中国文明网总站     联盟网站
  

南昌市召开深化全国文明城市创建指挥部工作会

发表时间:2020-05-19 09:17:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  5月18日,南昌市深化全国文明城市创建指挥部工作会召开。省委常委、市委书记吴晓军出席并讲话。他强调,全市上下要认清形势、统一思想,聚焦重点、持续发力,压实责任、完善机制,切实增强深化全国文明城市创建工作的急迫感、责任感、针对性、实效性,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,推动南昌城市建设管理水平再上台阶。

  市长黄喜忠主持会议。市领导刘家富、龙和南、杨文斌、万秀奇、宋铀、樊三宝、李松殿出席。

  吴晓军指出,近年来,南昌市城市建设管理水平有了较大提升,但相比发达地区,仍然存在许多薄弱环节。我们要对文明城市创建工作中发现的问题进行再排查、再梳理、再整改,精益求精、精雕细刻地做好各项工作,不断提升城市建管水平、提高市民文明素质,推动文明创建融入全市经济社会发展大局。

  吴晓军强调,要严格排查整改,坚持以问题为导向,做到深化整改不放松、全面排查不遗漏、注重长效不反复。要强化综合治理,以唱响“南昌品牌”城市建管十大提升行动为抓手,进一步提升市容环境、交通环境、城市品质,努力实现南昌城市建设管理大改观、大变样、大提升。要提升文明素养,打造好城市文明窗口,大力推进公民思想道德建设,着力培育文明精神、倡导文明行为、弘扬文明新风。

  吴晓军强调,创建全国文明城市是一项覆盖面广、牵涉面大、关联度高的系统工程。各级各部门要进一步强化责任意识,通力协作,保持高位推动不降、工作力度不降、浓厚氛围不降,确保工作落实到位。

  黄喜忠在主持时强调,南昌市上下要深刻认识深化文明创建工作的极端重要性,对标中央文明办指出的问题强力整改,对标《全国文明城市测评体系》要求查缺补漏,对标城市建管十大提升行动统筹推进,切实强化组织领导、责任担当、作风保障。

  会议播放了全市文明城市创建工作督导检查情况通报片;就全市推动全国文明城市创建常态长效工作方案进行说明;部署南昌市有关工作。(南昌文明网)

责任编辑:熊武返回顶部