中国文明网总站     联盟网站
  

南昌二十四中教师志愿者服务队举办家庭教育现场咨询

发表时间:2013-12-23 16:48:00   来源:江西省南昌市文明办         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  12月14日上午,空气中弥漫着冬天的寒冷,但是南昌二十四中操场上却热闹非凡,因为这里正在举行一场别开生面的家庭教育现场咨询会,来自学校所在地濠上街社区的部分家长应邀参加了现场咨询活动,在现场,有的一对一、有的三五成群和现场的老师进行了互动,就亲子关系以及孩子情绪、学习管理等方面的问题进行咨询和讨论,家长们普遍感觉以前参加家长会主要就是听老师讲孩子学习情况,自己只能被动着听,今天这种家长问老师答还有讨论的形式,更有针对性,也让家长有话可说更有收获,希望学校以后经常举办类似活动。

  参加这次活动的老师都是作为志愿者前来参加,他们来自南昌二十四中一线的心理教师、优秀班主任和优秀教师,老师们也表示参加这样的活动,暨对自己是一次考验,同时也可以提升自己。学校也为这次活动做了很多准备,一是精心准备了有关家庭教育的宣传展板,二是积极与社区居委会联系,邀请到更多社区家长参加,这是一次外树形象的好机会,也是我校与社区建设和谐社区的又一次积极尝试,学校表示类似活动会长期坚持下去。(南昌二十四中)

责任编辑:余 奕青返回顶部