中国文明网总站     联盟网站
  

江西省优秀美术作品展开展

发表时间:2015-10-16 08:43:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  

《小哨兵》

美术作品展现场

  10月15日,在纪念习近平总书记文艺工作座谈会讲话一周年之际,为了展示江西文艺工作者落实讲话精神的创作成果和精神风貌,由省文化厅主办的“深入生活 扎根人民”首届江西省优秀美术作品展在省美术馆开展。

  

《竹石图》

  

《我们的生活充满阳光》

  据悉,此次展览是江西省政府文化行政部门主办的首次全省性美展。今后该展每三年举办一届,使之成为展示和检阅我省美术事业三年发展成果的盛会,更重要的是从中遴选优秀作品参加三年一届的“中国艺术节·全国优秀美术作品展览”。

  

《英雄门第》

  本次展览在组织形式上实现创新,按分展、省展两个阶段实施。15个分展区共收到送展作品1500余件,经过初评、复评、决评后遴选出获奖作品56件、优秀作品198件。展览至10月31日结束。

责任编辑:余 奕青返回顶部