中国文明网总站     联盟网站
  

爱心捐赠箱为寒冬添温暖

发表时间:2016-02-16 08:14:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

南昌爱心旧衣捐赠箱

  这个冬季,160多个旧衣物捐赠箱给南昌平添了一份温暖。2月15日,记者获悉,近几个月,从这些捐赠箱里捐出的约200箱爱心衣物已经寄给了需要的人。

  形状方方正正、穿着鲜绿色的“外衣”、有个斜斜的“屋顶”……去年11月,160多个旧衣物捐赠箱被摆放在了南昌各个区域。“南昌70多个小区都有,其中,红谷滩新区和青山湖区摆放的数量相对多一些。另外,还在几所高校设立了30多个。”2月15日,旧衣物捐赠箱的发起人、南昌红十字会衣加衣志愿服务队队长雷红爱告诉记者。据了解,江西余干人雷红爱和丈夫一直在福建工作,经济条件不错。大约两年前,她去四川游玩时,发现当地贫困地区的孩子穿得特别差,于是萌发了组建旧衣物回收志愿队的想法。经过考虑,她决定来丈夫的家乡南昌实现这个想法。去年上半年,雷红爱在南昌红十字会的支持下,衣加衣志愿服务队成立了。购买箱子、租仓库、为衣物进行消毒……前前后后,雷红爱为志愿服务队“投资”40多万元。

  雷红爱介绍,大家捐赠的衣物在经过挑选后,送到了贫困人群的手中。志愿者每次收集衣物后,会送到位于罗家集的仓库统一进行清理,对适合捐赠的衣物进行消毒,然后联系偏远山区的志愿者组织,再把衣服寄过去。“目前,我们已将约200箱共七八万件衣物寄到了四川、西藏、青海贫困地区。”南昌市红十字会组织宣传处处长江海林也表示,一直以来,南昌市红十字会都会对衣加衣志愿服务队的捐赠情况进行监督,以确保捐赠箱里的衣物都用在公益事业上。

  雷红爱表示,希望大家能多捐一些较新的、适合捐赠的衣物,衣加衣志愿服务队也会及时将捐赠情况向社会公开。“每批衣物寄出后,当地志愿者会以图片和文字的形式给我们反馈,我们已经把第一批捐赠到四川的衣物情况贴在了捐赠箱上。”

责任编辑:余 奕青返回顶部

清明是祭祀的主要节日,在中国传统文化中占有相当重要的一席...[详细]