中国文明网总站     联盟网站
  

志愿精神 父女传承

发表时间:2016-02-18 08:24:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  

王橙睿拿着扩音器和父亲一起引导旅客进站

  

王橙睿和小朋友分享读本

  

父女俩送旅客进站

  2月17日,王坚和他13岁的女儿王橙睿,在南昌火车站内忙着为旅客服务,今年已是他们第三次参加春运志愿服务活动。

  王坚是南昌铁路局向塘机务段的一名机车调度员,也是南昌市应急救援协会的一名专业志愿者,先后参加汶川5·12地震、雅安4·20地震等重大灾害抢险救援30余次。13岁的女儿王橙睿是南昌铁路一中初一学生,自2014年随父亲参加春运志愿服务后,每年春节后她都会来到南昌火车站提供志愿服务,用实际行动对父亲的志愿精神加以传承。(江南都市报)

 

责任编辑:余 奕青返回顶部

清明是祭祀的主要节日,在中国传统文化中占有相当重要的一席...[详细]