中国文明网总站     联盟网站
  

“雷锋”现身南昌引围观

发表时间:2016-03-07 13:15:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  

经管学院走进残联阳光沐阳活动

  

给老人读报

  

老奶奶凑耳聆听人文学院志愿者读报

  

机电学院学子校内拾垃圾

  

人文学院志愿者在清除小广告

  “一开始,我以为是雷锋‘穿越’到了现代......”3月5日,华东交通大学人文社会科学学院的青年志愿者们现身南昌市八一广场进行“学雷锋”活动。身着军绿色的雷锋装,头戴雷锋帽,俨然一副“当代雷锋”模样的青年志愿者们,吸引了众多路人的围观。

  在前往八一广场的地铁上为老、弱、病、残、孕等需要座位的乘客让座,为街道清理小广告,给状元桥社区里的老人们读报,在公园里捡拾垃圾,在红绿灯处引导市民过马路,为社区居民宣传眼科疾病知识,提供视力检查、验光、裂隙灯、检眼镜检查等眼科义诊服务……学雷锋纪念日53周年,来自华东交通大学的青年志愿者们用实际行动学习雷锋精神。

  “这次‘学雷锋’活动不再像之前仅仅只停留在理论学习的层面,而是让我们这些大学生们真正投入到实践中去。”、“雷锋一直都是人民心中一名‘平凡且伟大’的英雄,只要付出行动每个人都可以成为‘现代雷锋’。”、“虽然做的事情小,但是,我们要争当新时代的螺丝钉为社会服务。”华东交大人文学院志愿者们纷纷道出了他们对“雷锋精神”的新理解。

  “平时很少注意到这些弱势群体,与他们交流是一次很有意义的活动,希望以后还有机会为社会献出自己的爱心。”该校经管学院15级人力资源管理专业李嘉璐说道,“参加志愿活动,是对雷锋精神的传承,也让志愿者们更加懂得助人为乐的意义与价值。”

  据悉,在华东交大校内,学生还自发组织进行了学习雷锋宣誓活动,机电工程学院举办校内义卖、清理草坪活动。该校经管学院第六年走进江西省残联阳光沐阳院进行志愿服务。电气学院团委、电气学院青年志愿者协会联合南昌大学附属眼科医院前往西湖区南浦街道进贤仓社区开展爱眼义诊活动。同时,华东交大学子还在微博、微信推送“学习雷锋精神,争当新时代的螺丝钉”主题倡议、典型人物故事,结合漫画创新弘扬雷锋精神。

责任编辑:余 奕青返回顶部

清明是祭祀的主要节日,在中国传统文化中占有相当重要的一席...[详细]