中国文明网总站     联盟网站
  

关爱孤寡老人

发表时间:2016-03-17 10:15:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  三月,学雷锋月。在这春暖花开,充满爱心的日子里,南昌县莲塘三小爱心志愿者在行动。

  2016年3月16日上午,莲塘三小校长万立凭带领莲塘三小志愿者代表一行随同居委会干部来到安居小区,看望孤寡老人刘金花和胡桂菊。

  看着志愿者送来的油、米和水果,听着少先队员甜甜的问候,老人不停地叨念着“谢谢,谢谢你们!”当刘金花老人含着泪花说唯一的孙子要上学,而家中的经济来源只有自己做保洁的那么一点点收入时,万校长又从自己口袋中拿出200元给老人,并告诉她,以后有困难向学校反映。居委会干部也当即表示,会向民政部门反映,大家一起帮助孩子完成学业。(杨明秀)

责任编辑:余 奕青返回顶部

清明是祭祀的主要节日,在中国传统文化中占有相当重要的一席...[详细]