中国文明网总站     联盟网站
  

安义开展“爱在中秋”志愿活动

发表时间:2016-09-14 09:51:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  戴维·德克尔曾经说过:“对老年人的尊敬是自然和正常的,尊敬不仅表现于口头上,而且应体现于实际中。”

  中秋节将至,为了让孤寡老人感受到社会大家庭的温暖和关怀,2016年9月13日上午,安义县国土资源局的志愿者服务队开展了“爱在中秋情系孤寡老人”志愿服务活动。

  在此次走访慰问活动中,志愿者们不仅为黄洲镇敬老院的老人们带来了月饼、甜柚和点心等节日礼品,同时也送来了节日的关怀。得知志愿者要来,老人们早早就在院子里等候。志愿者走进敬老院的大门,受到老人们十分热情地接待,老人们都围上来和志愿者打招呼,现场气氛如亲人一般。志愿者听老人们讲他们最近的生活状况,嘘寒问暖,并叮嘱老人有什么困难及时沟通。志愿者把每位老人的卧室打扫了一遍,快一个小时的劳动让志愿者们的额头上渗出了汗珠,大家都感觉有点疲惫,但是老人们一句“谢谢”,却瞬间化解了志愿者的劳累,让志愿者觉得这样的付出很有意义。

责任编辑:熊武返回顶部

为生动鲜活的宣传道德模范感人事迹,弘扬社会主义核心价值观...[详细]