中国文明网总站     联盟网站
  

南昌开展道德讲堂活动

发表时间:2016-12-19 10:10:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  12月16日下午,南昌市现代教育技术中心全体教职工齐聚道德讲堂会议室 “唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、鞠躬礼、送吉祥。”

  在“唱歌曲”环节,大家一起唱响《好人就在身边》。在“学模范”环节,大家学习了“其把生的希望给了他人,把最危险的留给了自己”的2015年度 “感动中国”道德模范 “东方之星”客轮救援“男神”——官东。在“诵经典”环节,主持人带领大家学习了“己有能,勿自私,人所能,勿轻眦”、“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之”两句经典,与大家分享了布什时期商务部部长卡洛斯.古铁雷斯日行一善,终圆“美国梦”的故事,激励大家动善念,表善意,发善心,行善举,得善报。在“送吉祥”环节,本次道德讲堂为大家送出了特别定制的书签,希望大家在工作之余多读经典名著,注重自身道德修炼,愿大家都能做到一个明道崇德日行一善的好人。

  德国哲学家康德曾经说过:“在这个世界上有两种东西最能震撼和充实人们的心灵,一个是我们头顶上灿烂的星空,另一个就是我们心中崇拜的道德。”道德可能很大,大到可以胸怀天下,博爱万物;道德可能很难,难到身陷逆境,甚至付出生命;道德可能很小,小到一个温暖的眼神、一个真诚的微笑都可以感受到它的存在。技术中心本期道德讲堂正是以此为主要内容,用身边人讲身边事,身边人说自己事,身边人教身边人,不断提升道德素养,弘扬敬德奉贤的社会风气。

责任编辑:熊武返回顶部

为生动鲜活的宣传道德模范感人事迹,弘扬社会主义核心价值观...[详细]