中国文明网总站     联盟网站
  

南昌:道德之花香溢青云 好人故事引领文明风尚

发表时间:2017-07-31 09:57:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]


青云谱区道德模范“身边好人”巡讲、巡演、巡展基层行暨“三风”榜样人物进机关活动


道德模范“身边好人”展板随处可见


道德模范“身边好人”展板随处可见

  “从小父母就教育我们要存好心、做好事、当好人。现场听了报告后,我更是坚定了我的决心,也愿意尽我自己最大的力量把道德模范和好人精神带到社区,弘扬社会正能量。”青云谱区京山街道徐坊社区党支部书记胡建平感触很深。 

  为深化道德模范学习宣传教育,引导人们见贤思齐、崇德向善,进一步培育和践行社会主义核心价值观,7月27日,由南昌市文明办主办,中共青云谱区委宣传部、青云谱区文明办、青云谱区“三风”办承办,中共青云谱镇委员会、青云谱区地税局协办的青云谱区道德模范“身边好人”巡讲、巡演、巡展基层行暨“三风”榜样人物进机关活动在青云谱区地税局举行。活动现场,宣讲员用生动地语言讲述了青云谱区道德模范“身边好人”的先进事迹,来自全区机关、企业、社区等60余名干部群众聆听了报告会。
  传递正能量
  在青云谱区,提起老福山的救人英雄许诺、杨国华,谁都不会陌生,2017年3月16日晚,江西省南昌市老福山高架桥发生一起三车相撞的重大交通事故,车辆受到猛烈撞击燃起熊熊大火。路过事故现场的许诺和杨国华不顾个人安危第一时间从大火中救出了3名被卡在车上的乘客。在青云谱区道德模范“身边好人”巡讲现场,一件件先进人物事迹被娓娓道来,一个个感人肺腑的故事被予以真情讲述。宣讲员生动的讲述让很多人眼眶湿润了,饱含深情的泪水从眼眶中流了出来。
  这样的道德模范巡讲现场深受群众欢迎的,现场只有认真的聆听、感动的泪水和不时爆发的阵阵掌声,甚至还有许多人不由地拿起纸笔记录下来,拿起手机拍照片、视频发到朋友圈,把道德模范的力量传递给了更多人,把文明的正能量储存聚集起来。
  30个闪光的好人故事
  高位截瘫的慈善女人苏华,见义勇为的好医生付剑平,老福山的救人英雄许诺、杨国华,这是道德模范“身边好人”巡讲现场的一个缩影,更是青云谱区道德模范和身边好人不断涌现的一个缩影。照顾瘫痪妻子30年的好丈夫黄问贵,诚实守信23年的老校长何兴武,28年坚守麻防一线的好医生徐根保......在青云谱区,这样的好人们不胜枚举。在现场,一片红色的海洋格外引人注目,30位道德模范“身边好人”,30个闪光的好人故事,引得来往群众驻足观看。据悉,青云谱区按照中国好人、道德模范、文明之星、身边好人四个类别制作了30块展板,进行青云谱区道德模范“身边好人”巡展。不同的年龄、不同的岗位、不同的事迹。但是传递的是同样的一种正能量,这样的力量再让人感动的同时,更是催人奋进,更展示了青云谱区奋发向上、崇德向善的新形象。
  “最美人物”成为全区精神品牌
  “最美警察”、“最美家庭”、“最美白衣天使”、“最美城市美容师”、“最美社区管家”......为让正能量传遍社会每个角落,青云谱区不断发掘和宣传来自基层的先进典型和感人事迹,通过开展“美丽青云谱•十大最美人物”评选表彰等一系列活动,不断发掘、宣传最基层、最感人、最认同的青云谱区最美先进典型,用典型的力量激励和带动全社会做好人、扬正气、促和谐,提升“美丽南昌•幸福家园”环境综合整治的影响力、知晓度,引导社会各界、广大市民积极参与整治活动,努力使“最美精神”成为全区加强公民思想道德建设、构建社会主义核心价值体系的精神文化品牌,为青云谱区打造“人文生态慧圃,都市产业新城”提供强大的精神动力和道德支撑。
  文明,是城市进步的标志。道德,是城市发展的灵魂,青云谱区道德模范“身边好人”巡讲、巡演、巡展还在继续。据悉,下一步青云谱区将持续深入各机关、企业、社区、学校进行巡讲、巡演、巡展活动,宣传道德模范、身边好人的先进事迹,宣传道德模范、身边好人的崇高品德,传播善行义举,赞扬高尚情操,激发道德意识,引人向善向好,在全社会树立崇尚、热爱、学习、争当道德模范、身边好人的浓厚氛围。(南昌文明网)
责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]