中国文明网总站     联盟网站
  

八大山人社区开展扬“好家风”-“推普周”宣传活动

发表时间:2017-09-14 09:44:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

扬“好家风”-“推普周”宣传活动

扬“好家风”-“推普周”宣传活动

扬“好家风”-“推普周”宣传活动

扬“好家风”-“推普周”宣传活动

  值第20个推普周到来之际,为了号召市民更有效地规范使用国家通用语言文字,提升辖区居民的语言能力,9月12日下午15:00,八大山人社区在一楼举办了一场以扬“好家风”-“讲普通话,写规范字,做文明人,创新风尚”为主题的普通话宣传推广活动。

  活动开始前,志愿者们通过张贴条幅,LED显示屏宣传,以及为过往的居民递上“推普倡议书”、发放宣传资料等形式向居民宣传说好普通话的重要性。

  活动在主持人清甜的“普通话”中拉开了拉开了序幕,随后由小学生们给大家带来了“恰恰”,青少年们精彩的演出,给居民带来了新的“推普”视觉感受。

  在经典诗歌朗诵环节,广大居民积极参与,幼儿园小朋友们的才艺表演“小老鼠”,诗词朗诵“刺勒歌”,引的居民连声叫好,“学会感恩”、“我骄傲 我是中国人”、“再别康桥”又赢来了阵阵掌声。六十多岁的居民徐大爷、七十多岁的熊奶奶也纷纷走到台前,徐大爷的“满江红”、熊奶奶的“共产党好”,赢得了居民的阵阵喝彩,将活动推向了高潮。

  游戏“正话反说”环节,要求居民将主持人的话反过来说,可谓是对人的思维能力是个考验,先从三五个字开始逐渐增加难度,居民的表现及主持人幽默的主持又引来了阵阵笑声,最后居住在16栋的居民李某胜出,获得了社区提供的精美书籍一套。

  八大山人社区以“三风”为抓手,通过形式多样的群众喜闻乐见的活动形式引导居民参与到普通话的推广中来,使更多的居民了解到语言文化知识,增强了用普通话沟通社交的意识。居民们纷纷表示,今年的“推普”活动办的很有意义,身为“文明南昌人”更要注意自己的言行举止,以身作则。社区以家风带动民风,以民风促进社风,以此进一步弘扬社会主义核心价值观和中华民族的优秀传统文化。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]