中国文明网总站     联盟网站
  

江西外语外贸青协走进敬老院开展暖心之行

发表时间:2017-12-27 10:39:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  时逢冬至节气,为发扬尊老敬老的传统美德,给老人们带去欢乐和温暖。12月23日,江西外语外贸青年志愿者协会20多名志愿者走进昌东镇敬老院开展陪伴关爱活动。

  当走进敬老院时,看着老人们年华老去的模样,青春年少的学生们满满的触动。他们进行了分组,一部分人在烧火,一部分人和面、擀皮、包饺子,剩下的人都陪爷爷奶奶聊天。跟爷爷奶奶的相处中,孩子们知道了很多关于他们的故事,曾经的他们也是绚丽多彩,也是风华正茂。如今看着他们的白发和皱纹,原来时光易老,在身边的人都应该好好珍惜。活动的最后,大家聚集一堂吃着饺子,拍照留念,收获的都是感动和幸福,这让孩子们明白最大的快乐原来在于奉献爱和希望。 “虽然近黄昏,夕阳无限好”祝愿所有的老人都能健健康康,开开心心的生活。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]