中国文明网总站     联盟网站
  

南昌市育智学校志愿者开展“送教上门”服务

发表时间:2017-12-28 09:46:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

送教上门

送教上门

  为让每个特殊儿童都能享受教育的权利,南昌市育智学校从2017年9月份开启每周为重度残疾儿童提供“送教上门”服务。

  2017年12月27日,南昌市育智学校青年志愿者团队一行6人两小分队又一次来到西湖区桃花镇为2个多重残疾儿童熊**和文**开展送教上门.

  熊**今年十三岁,本应该像其他孩子一样在校园里快乐学习,但是由于多重重度残疾,不能行走和生活自理,只能放在家里被看管和照顾。当孩子看到老师时,他满脸欢喜,并且急迫地告诉老师:他想走路,他想学习认字看书,他想到外面去玩……教师们给孩子进行了智力、身体和生活能力评估,制定了科学的康复方案和学习计划。

  文**今年8岁,属重度自闭症患者。第一次看到这个孩子时,她只会咧开嘴笑,无语言能力,无法跟人交流,再加上父母离异,只有年迈的奶奶独自照顾孩子所有的生活起居,孩子在沟通方面得不到发展。为了帮助孩子,育智学校的青年志愿者们在为孩子制定详实的个别化计划的同时,总是采取形式多样的康复教学方法,因材施教。当老师们带着礼物和康复设备来到孩子家中时,原来无动于衷的孩子开始有反应了,而家里唯一能够正常交流的奶奶更是无比高兴。

  南昌市育智学校成立“送教上门”工作青年志愿者队伍,坚持每周为重度残疾儿童少年服务。教师从孩子的实际情况出发,有针对性的为重度残疾孩子制定了“送教上门”方案和教育计划,还为他们建立档案,以保障“送教上门”服务工作持久有效开展。

  

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]