中国文明网总站     联盟网站
  

新城学校开展小志愿者实践活动

发表时间:2018-01-03 09:23:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

小志愿者实践活动

小志愿者实践活动

小志愿者实践活动

小志愿者实践活动

小志愿者实践活动

小志愿者实践活动

小志愿者实践活动

小志愿者实践活动

  为深入贯彻落实习近平总书记对广大少先队员“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的希望,积极开展实践活动,引导广大少先队员培养志愿服务意识,提高实践能力,帮助他人、奉献社会,更好地培育和践行社会主义核心价值观,全国少工委办公室从2017年一月起在北京、辽宁、上海、浙江、江西、山东、湖北、广东、四川、陕西10个省(直辖市)省份开展“小小志愿者”活动试点工作,每座城市5所中小学校作为试点学校。南昌经开区新城学校“小红帽志愿者”组织光荣地成为此次活动的试点学校之一。

  一年来,在各级领导的关怀下,新城学校小红帽志愿者组织通过开展植根校内、走进社区、巡回宣讲、青苗讲解、研修旅行、户外拓展、生存挑战等各类活动积极探索志愿活动的策略和途径。

  2017年12月24日,新城小红帽小小志愿者开展了一次走出去,组成战队,用实践来体会团队协作,来发现自身潜能、拓宽自身视野,提升社会责任感为主旨的实践活动。

  在辅导员老师的带领下,小志愿者们分成五组,通过团队的努力完成一天所有的实践任务。筹集经费,为父母购买新年礼物,并将募集的资金汇集,回馈社会。

  一天的活动下来,小志愿者们个个精疲力尽,但收获满满。在复盘交流的环节,小志愿者们说得最多的就是体会到父母每天工作的辛苦,体会到父母挣得每一分钱的来之不易。除此之外,小志愿者们还体会到了团队的“服从”与“协作”,体会到众人拾柴火焰高,体会到遇事要懂得取舍,不断调整,找到解决问题的最佳途径。

  2017年12月29日,作为实践活动的延续,五名队长在志愿者教师的带领下,来到南昌新建县特殊学校,为新建县特殊学校的孩子们带去冬日的温暖。

  “奉献、友爱、互助、进步”,此次志愿者活动的开展为助力青少年健康成长,为全市小小志愿者活动试点工作做了积极的尝试。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]