中国文明网总站     联盟网站
  

南昌县欢歌笑语迎新年 载歌载舞贺新春

发表时间:2018-01-03 09:30:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  激动人心的2017年已经过去,充满期盼与愿景的2018来到了。在这辞旧迎新的日子里,为了迎接新的一年的到来,南昌县各中小学校举办元旦联欢会,载歌载舞合新春,一片欢歌笑语。

  广福镇幼儿园举办庆元旦迎新年文艺表演

  歌曲欢快悠扬、舞蹈憨态可掬、表演有板有眼……12月29日下午,南昌县广福镇公办中心幼儿园内喜气洋洋、掌声不断,幼儿园庆元旦迎新年文艺表演正在这里举行。

  开场舞《向前冲》由幼儿园教师精彩演绎,幼儿教师们身着青春靓丽的服装,和着动感的节拍,用灵活优美的舞姿展现了青春正能力。《宝贝宝贝》《好好学习》《小小兵》《三字经》《兔子舞》《时装秀》等节目,小朋友们一个个精神饱满、神采飞扬,他们扭动着幼小的身躯,呈现出了特有的活力,博得了大家阵阵掌声。亲子舞蹈《我爱我老师的目光》更是嗨翻全场。演出在幼儿园师幼集体表演的大合唱《我爱我家》中落下帷幕。

  近一个半小时的文艺汇演活动,不仅让小朋友们真正体验到了庆元旦的喜悦和快乐,同时也体现了广福镇公办中心幼儿园以幼儿快乐为目的、以家园联谊为桥梁、以促进学前教育发展为宗旨的教学理念,有力推动了素质教育的提升。

  八一中学举行第七届校园文化艺术节

  2017年12月29日下午,南昌县八一中学“和谐班级,文明校园”第七届校园文化艺术节在学校操场进行了汇报演出。

  本次艺术节内容丰富,异彩纷呈。在这次活动中,同学们充分发挥了主动性和创造性,激发了竞争意识,促进了交流,增强了友谊,推动了学校素质教育和精神文明的发展。丰富了校园文化生活,营造了浓厚的校园艺术氛围,体现了该校学生的文化素质和艺术修养,展示了学生朝气蓬勃的精神风貌。今后,该校将会为学生搭建更多的展示平台,为繁荣发展校园文化作出了巨大贡献。

  诚义学校“贯彻十九大 迈向新时代”庆元旦汇演

  为丰富校园文化生活,陶冶高尚的情操,加强校园精神文明建设,2017年12月29日,南昌县诚义学校与力高社区联合举办“贯彻十九大、迈向新时代”2018年庆元旦迎新年文艺汇演。

  教职工的团体舞《大步向前走》拉开整场演出的序幕,参演者们多才多艺,表演节目内容丰富多样,诗歌朗诵《放飞十九大》紧扣十九大主题,展现新时代精神风貌;舞蹈《江南梦》展现魅力舞姿;力高社区与诚义学校的大合唱《红鼻子的鲁道夫》优美动听……小品《最后一针》、百人花样跳绳、手语歌曲《感动的心》更是将现场氛围推向一个又一个高潮,活动现场呈现一片欢乐、喜庆的气氛,大家欢聚在一起喜迎祥和的元旦佳节。

  本次活动展现了诚义学校师生们的艺术风采和积极向上的精神风貌,体现了学校文明和谐的文化氛围。新年即将来临,我们共同祝愿我们的学校明年会更好!

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]