中国文明网总站     联盟网站
  

南昌安义县编撰《家规家训、新编“三风”三字经》弘扬廉洁文明家风

发表时间:2018-01-04 10:17:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  

《家规家训、新编“三风”三字经》新书。图片来源:南昌文明网

  

《家规家训、新编“三风”三字经》新书。图片来源:南昌文明网

  12月29日,安义县《新编“三风”三字经》暨“三风”主题歌曲专辑发放仪式在逸夫小学举行。

  黄小平、陈佳羚等县领导为全县各乡镇中心学校发放了《新编“三风”三字经》、“三风”主题歌曲光碟,并与参加发放仪式的人员一道观看了安义五小孩子们表演的舞蹈《孝心到永远》、罗田小学经典朗诵《弟子规》、逸夫小学管弦乐合奏《爱我中华》和安义本土原创的三风主题歌曲《潦水碧,西山明》等“三风”文艺节目,节目从不同侧面展示了安义县“三风”工作的精神内涵。

  据了解,为弘扬社会正气,弘扬廉洁文明家风,县政协与县纪委共同编撰了《家规家训、新编“三风”三字经》新书,县政协“三风”办创作了主题歌曲专辑。兴家风、淳民风、正社风新编三字经及家训、名人典故》共20万字,四个篇目都是围绕家风家教,别具乡土风情。“三风”主题歌曲专辑共收录有关“三风”主题歌曲十五首,全部由安义籍词曲家所创作。这些歌曲融合于社会主义核心价值观,弘扬社会正能量,丰富了群众文化生活。(南昌文明网)

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]