中国文明网总站     联盟网站
  

湾里站前扎实开展廉洁文明家风主题系列活动

发表时间:2018-01-05 10:13:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  今年以来,南昌市湾里区站前街道认真落实上级精神,扎实开展廉洁文明家风主题系列活动,努力助推廉洁文明家风建设。

  送好一把廉洁文明家风扇。组织部分书画爱好者,在扇面画上松树、青竹、莲花等寓意清正廉洁图案,书写廉洁文明家风格言,精心制作数百把廉洁文明家风扇,赠送给驻区机关党员干部和辖区党员。

  评好一组“五好”廉洁文明家庭。评选8户“尊老爱幼、廉洁自律、勤俭节约、孝老敬亲、邻里互助”之“五好”廉洁文明家庭,同时大力宣传“五好”家庭事迹,努力营造廉洁自律、修身齐家、崇德重礼的良好氛围。

  办好一次廉洁文明家风文艺晚会。采取群众自编自演节目的方式,举办廉洁文明家风专题文艺晚会,通过群众喜闻乐见、贴近生活的形式,让广大居民深受廉洁文明家风教育洗礼。

  办好一次讲述红色故事会活动。邀请解放军老兵老党员廖春浦到街道,向全体机关干部讲述自己抗美援朝期间红色故事,同时分享了培育后代的优良家风、家训故事,积极弘扬红色家风。

  讲好一次廉洁文明家风专题党课。邀请区纪委常委作“家风连着党风,做良好家风的践行者”主题授课,倡导广大党员干部牢固廉洁文明家风,从点滴做起,以实际行动做廉洁文明家风建设的践行者和示范者。

  搞好一次干部家访监督活动。街道党工委书记深入部分干部家中开展家访监督活动,宣讲全面从严治党纪律,监督落实“两个责任”上门、“两项情况”报告、“两份承诺”表态要求,督促干部家属发挥家庭监督作用。

  通过开展活动,该街道广大党员干部立家规、严家教、正家风的行动意识明显增强,下一步将发挥党员干部在廉洁文明家风建设中的示范引领作用,以党员干部的廉洁文明家风促党风政风、带社风民风,努力建设风清气正的政治生态。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]