中国文明网总站     联盟网站
  

青山湖区丹石社区成立爱心顺风车队

发表时间:2018-01-08 10:57:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  新年伊始,丹石社区迎来了一个重要的日子,丹石社区业主爱心顺风车队正式成立了!丹石社区志愿者为车队贴标,祝贺爱心车队的成立。

  爱心车队队长由熊武平担任,他强调爱心车队旨在弘扬中华民族传统美德,传递正能量,互爱互助,为本小区业主提供生活便利的平台,完全遵循自愿原则!爱心车队为此还建立了一个业主群并且进行实行实名登记!为保证车队长久、良好的运行下去,爱心车队集体成全形成了一个初步的规定章程:1、要求在提供好意乘车时,业主司机朋友不要开快车,不闯红灯,不抢道,不酒后驾驶,不超速,模范遵守交通规则,不搞有偿服务,停车时请靠边;2、业主乘客上车请寄安全带,为确保安全尽量坐后座;3、不要因上班约会迟到等情况催促业主司机开快车,年龄过大老人一同乘车的,为减少业主司机风险,必須有家属陪同出行;4、下车开门前请确认前后方安全,如果非因业主司机故意或重大过失发生重大交通事故,造成乘车人人身伤害的,请乘车人发扬优良的传统美德,主动承担起自身责任!另外,车队后期还会形成更规范的章程与制度。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]