中国文明网总站     联盟网站
  

南昌新建区评选表彰“文明诚信企业”强化社会诚信体系建设

发表时间:2018-01-09 09:58:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  

新建区2017年度文明诚信企业(商户)表彰大会

  

文明诚信企业代表接受表彰

  

文明诚信商户代表接受表彰

  

为文明诚信商户代表授牌

  为推动全区企业、商户的诚信体系建设,建立并完善长效的诚信管理机制,大力倡导“诚实立身、信誉创业”的良好道德风尚,树立新建良 好的文明形象和经营环境,增强从业人员诚实守信、公平交易的意识,逐步规范个体私营业主生产经营行为,不断提高文明素质,营造文明诚信的市场环境,强化社会诚信体系建设,南昌市新建区积极开展2017年度“文明诚信企业(商户)”评选活动。?12月28日下午,区市场监督管理局召开表彰大会,对我区首批文明诚信企业、文明诚信商户进行表彰,并为他们颁发了牌匾。

  据了解,?从今年1月份开始,新建区把开展“文明诚信企业、文明诚信商户”评选活动列为“美丽南昌·幸福家园”的“十大文明创建”活动之一。在区“美丽南昌·幸福家园”城市文明提升分指挥部统一部署下,新建区市场监管局联合区个体私营经济协会开展了2017年度“文明诚信企业、文明诚信商户”评选活动。在全区8500余户企业、25000户个体工商户中,通过申请推荐、初评、实地考察并经研究,决定授予南昌市溪霞风景旅游管理实业有限公司等22家企业“文明诚信企业”荣誉称号;授予新建区菜园子景轩酒店等24家个体工商户“文明诚信商户”荣誉称号。

  表彰会上,区市场监督管理局相关负责同志宣读了表彰决定,并对受表彰的商户和企业负责人提出了期望,希望大家以这次表彰大会为新契机、新起点,在区委、区政府的正确领导下,为新建经济社会和谐发展做出新的更大的贡献。受表彰的企业和商户也表示要珍惜荣誉,依法经营、文明经营,为广大消费者提供一个公平、舒畅的消费环境。

  此次评选活动,进一步激励和引导了全区广大企业、个体工商户积极投身文明诚信建设活动,推动经营者守德、守法、守约、守信经营。同时,区市场监管局、区个私协会倡导全区广大企业和个体工商户要以受表彰的“文明诚信企业(商户)”为榜样,积极践行社会主义核心价值观,依法经营、诚信立业,全面促进全区个体私营经济健康发展,为推进我区经济社会又好又快发展,为加快“美丽南昌·幸福家园”建设做出更多新的贡献。

  此外,该区还将评选活动纳入信用体系建设中,逐步规范整理经营主体诚信资料,建立诚实信用档案,完善各项服务管理工作;对获得荣誉的单位,将组织媒体集中采访报道,向社会展示企业和商户的诚信形象,并向金融机构等部门进行推荐。通过开展文明诚信企业、文明诚信商户评选活动,激励经营者创建良好信誉、创造积累文明诚信无形资产的竞争机制。促使生产者、经营者重视提高商品质量和服务质量,切实维护消费者的合法权益,提高城市的知名度和美誉度,创建优质服务环境和生产经营环境,为构建和谐文明南昌打下坚实道德基础。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]