中国文明网总站     联盟网站
  

青山湖区二幼开展“禁燃烟花爆竹”志愿宣传活动

发表时间:2018-01-10 09:25:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

“禁燃烟花爆竹”志愿宣传

“禁燃烟花爆竹”志愿宣传

“禁燃烟花爆竹”志愿宣传

  2018年春节即将来临,为了进一步推动“禁燃”工作,共同促进“美丽南昌·幸福家园”创建,让南昌的天更蓝、空气更清新、环境更优美、城区更宁静,2018年1月9日,南昌市青山湖区第二幼儿园开展了“禁燃烟花爆竹”志愿宣传活动。

  该园党支部书记罗华组织教师志愿者和小朋友志愿者戴着志愿者帽子,举着小红旗,排着整齐的队伍,踏着铿锵有力的步伐,兴高采烈地来到铁路九村社区,向社区居民发放《禁燃烟花爆竹倡议书》,向社区居民宣传:自觉遵守《南昌市禁止燃放烟花爆竹规定》,不违规购买、不违规燃放烟花爆竹,不违规运输、存储、寄递、销售、携带烟花爆竹,坚持“厉行节约,告别陋习”,以电子爆竹、喜庆音乐、悬挂灯笼等更安全、更环保的方式,取代传统的燃放烟花爆竹,喜迎佳节,营造文明、守法、低碳、绿色、环保的生活新风尚。积极宣传和倡导禁止燃放烟花爆竹的理念,对违反“禁燃”法规的行为,主动劝阻,积极举报,共同保护环境。社区居民纷纷夸赞小志愿者们“真棒!”,同时表示一定不燃放烟花爆竹,积极参与禁燃烟花爆竹的宣传活动,劝导亲朋好友参与到禁然烟花爆竹的行列,坚决抵制违法违规行为。

  本次志愿宣传活动的开展,让社区居民充分认识到燃放烟花爆竹的危害性,自觉遵守《南昌市禁止燃放烟花爆竹规定》, 共同促进“美丽南昌·幸福家园”的创建,过一个安全、环保、文明、健康的春节。同时也让小朋友们从小热爱志愿者活动,成为文明、守法、低碳、绿色、环保的生活新风尚的力行者、传播者。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]