中国文明网总站     联盟网站
  

南昌经开区社区志愿者开展安全用气宣传

发表时间:2018-01-10 14:42:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为进一步消除液化气使用安全隐患,创建安全和安心的用气环境,从而保障辖区居民群众生命财产安全,1月初,南昌经开区多个社区志愿者深入辖区居民家中,进行液化气使用安全知识宣传和检查。

  在宣传检查过程中,社区志愿者提醒居民,燃气灶具每次使用后,必须将燃气灶具开关、液化气罐阀门拧至关掉位置,一旦发现漏气应迅速关掉液化气总阀门,迅速打开门窗,到没有燃气异味的安全场所给液化气公司打电话报修。针对居民用户提出的各种疑难问题,工作人员积极解答,通过实际操作指导居民正确用气,受到了居民群众的一致好评。

  通过此次安全宣传活动,不仅让居民掌握液化气安全知识,纠正平时在使用液化气方面错误的操作习惯,也提高了对液化气的认识,增强安全用气意识和自我保护能力。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]