中国文明网总站     联盟网站
  

南昌市强戒所开展普及性安全救护教育培训

发表时间:2018-01-11 10:06:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

安全救护教育培训

安全救护教育培训

  为提高全所民警职工安全意识,提升应对突发事件和意外伤害事故的应急救援和自救互救能力,全力做好社会治安综合管理工作,1月10日上午,南昌市强戒所邀请红十字救护培训中心、南昌市雄鹰救援队队员王圣寒老师来所上了一堂题为《普及性安全教育培训》的应急救护讲座,这也是年度干部培训的第一个培训科目。

  王圣寒老师以生动的语言、真实的案例,采用热情的互动方式围绕突发事件,结合日常生活和工作,分别就急救重要性、基础知识、心肺复苏技术和常见烫伤、烧伤及咬伤的处置方法进行了讲解和示范,尤其对如何在事故发生第一时间采取正确、有效的应急措施,最大限度的在医生和救护人员到来之前协助挽救生命作了详尽讲解。为令参加培训的民警职工切实的掌握手法和技巧,王圣寒老师还邀请现场民警上讲台,对教学模型进行实际操作,

  理论与实际的结合带动了现场热烈的氛围。课堂上,王圣寒老师还特意提到,在实际救援中最有效的救援人往往是自己和第一目击者,一名合格的救护员将能在“黄金四分钟”内挽救更多的生命。最后,部分民警职工还在红十字会人员的指导下认真动手演练,并就日常生活中遇到的交通事故、火灾、溺水等事件的应急救护步骤进行了咨询。

  开展此次普及性救护知识培训活动,是开展民警职工常态化教育培训的一项重要内容,也是南昌市强戒所提升应对突发事件、意外伤害事故应急救援和自救互救能力的一项具体举措,更是做好综治工作维护戒毒场所安全稳定的一项重要步骤。通过此次应急救护技能培训,不仅使广大职工学习了解了应急救护的基本知识,掌握了调整心态、舒缓压力的方法,弥补了知识盲点,还增强了爱惜生命、关爱亲人的意识,提高了防灾避灾和自救互救能力,提升了救助他人、奉献爱心的责任感,取得了良好的培训效果,为我所今后进一步加强安全生产管理、强化安全基础、提高应急处置能力、确保全年实现“六无”奠定了基础。诚、坚强和爱心,对丈夫忠贞不渝的爱和对的家人的不离不弃,守护着最真实的幸福,诠释着幸福就是当你困难的时候有对你不离不弃的家人,有对你关爱有加的亲人,幸福就是一起走过艰难困苦的从容,是默默无语相伴一生的深刻内涵。她的坚强、她的乐观、她的博大、她的爱心感染着周边的群众,感人事迹传遍十里八村。她对家人的不离不弃像一缕灿烂的阳光,温暖着身边的人,照亮着这个世界。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]