中国文明网总站     联盟网站
  

青云谱区开展“迎新春移风易俗春联进万家”活动

发表时间:2018-02-06 09:18:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

春联进万家

春联进万家

  为营造吉祥如意的春节氛围,广泛宣传社会主义核心价值观,进一步推动移风易俗工作,近日,青云谱区广泛开展“迎新春移风易俗春联进万家”系列活动,通过开展群众喜闻乐见、乐于参与的活动大力倡导移风易俗,提升居民群众的思想道德素质,丰富了群众的精神文化生活。

  青云谱区各街道在春节前夕陆续开展了形式多样,内容丰富的“迎新春移风易俗春联进万家”活动。由区文明办、区文联主办的“迎新春移风易俗春联进万家”三家店街道专场活动在三家店街道文化活动中心举行,活动现场邀请了5名知名书法家为社区老党员、贫困户等免费书写移风易俗春联,引得居民群众驻足观看。书写的春联以宣传移风易俗内容为主,在书写春联的同时,书法家们也积极向居民宣传移风易俗工作内容,树立文明新风。据了解,活动现场为社区老党员和困难户免费赠送了100余副移风易俗春联,年画200余副。

  据了解,青云谱区通过广泛开展“迎新春移风易俗春联进万家”活动、倡导“禁燃”我先行活动等系列移风易俗活动,以免费赠送移风易俗春联、电子鞭炮,发放《移风易俗三字经》和主题年画的形式,大力宣传移风易俗,满足了群众精神文化需求,活跃群众精神文化生活,为春节营造了文明、祥和的浓厚氛围,极大地提升了居民群众的幸福感和获得感。

责任编辑:熊武返回顶部

讲述百姓故事、汇聚社区文化的第七届全国社区网络春晚,大年...[详细]