中国文明网总站     联盟网站
  

新建区开展迎新春送关爱活动

发表时间:2018-02-06 09:27:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  

柔力球健身操

  

祖孙表演

  

传统礼仪表演

  

关爱孤老、空巢老人

  

关爱留守儿童

  

“走进新时代·共筑中国梦”迎新春文艺汇演

  

建设路社区2018迎新春送温暖送关爱活动

  在狗年新春来临之际,新建区积极组织各乡镇、社区开展“2018迎新春送温暖送关爱”系列活动。

  2月3日,正值隆冬腊月,寒风凛冽,城开学苑社区管辖的红谷新城羽毛球馆里却暖意融融、热闹非凡,由城开学苑社区和红谷新城物业管理处共同承办的千家万户迎新春文艺联欢会正在举行。活动现场,志愿者、小区居民孩子们还特别为联欢会准备了精彩的节目,有讲故事、诗歌朗诵、拉丁舞蹈、古筝弹奏、歌曲演唱等项目,邀请居民爷孙表演歌舞、书法,中英文朗诵、健身操、汉礼仪文化、近距离游戏互动等节目,精彩的表演赢得了阵阵掌声,浓浓的节日气氛漾着欢歌笑语,大家在轻松、愉快的氛围中收获了满满的幸福。组织者还精心准备了抽奖环节,把现场气氛推向了高潮。

  为让辖区内的弱势群体度过一个愉快、祥和的春节,感受到党和政府及社会大家庭温暖和祝福;城开学苑社区志愿者还邀请了辖区部分孤老、空巢老人和留守儿童参加此次活动,请他们欣赏节目,并为他们送上特别准备的新春礼物。

  2月2日下午,建设路社区在彩色广场举办了“走进新时代·共筑中国梦”迎新春文艺汇演活动。来自社区工作人员及群众文艺队自编自演的近20个文艺节目,用音乐传递着新年的喜悦,用舞蹈表达共同的祝愿。首先社区主任张美兰代表社区全体工作人员向大家致以节日的祝福以及感谢居民朋友们一直以来对社区工作的支持和帮助。随后演出在一曲《欢乐中国年》大合唱中拉开序幕,舞蹈《十送红军》、独唱《女人花》、手语舞《感恩的心》等多类型丰富多彩的内容和形式博得了观众的阵阵掌声。欢快的舞蹈,优美的旋律,嘹亮的歌声,淋漓尽致地展现了社区居民朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

  演出在欢声笑语中圆满结束,此次迎新文艺汇演为社区营造了浓厚的新春氛围,为社区的发展和长治久安打好了基础。通过活动开展,让群众提前感受了新年的欢乐气氛,进一步丰富了社区居民的精神文化生活。

  2月5日上午,在狗年新春来临之际,建设路社区开展了第二次春节送温暖送关爱活动,给辖区保洁员送去了社区的真切关爱和新春祝福。活动前,社区书记万文华组织保洁员开展年前工作布置会。万书记表示:春节期间,要加强保洁力度,必须统一着装,到岗到位,若保洁期间发现有人燃放烟花爆竹要及时向社区报告,社区将向公安机关部门举报,依法查处。最后万书记还强调,各位保洁员要切实负起责任,共同为社区环境卫生工作更上一层台阶而努力。

  活动中,社区干部将这些防寒大衣及慰问金发放到所有保洁员的手中,感谢他们为社区辛勤奋战在环境卫生第一线,同时也让他们在严寒的工作环境中做到防寒防冻,确保安全作业。

  保洁员们纷纷表示:有了这防寒大衣,在这寒冬季节再也不担心大清早在街头扫地受冻了。”社区大家庭的殷切关怀让保洁员们在数九寒冬感受到了一份来自内心的温暖。

  

  

  

责任编辑:熊武返回顶部

讲述百姓故事、汇聚社区文化的第七届全国社区网络春晚,大年...[详细]