中国文明网总站     联盟网站
  

红谷滩新区开展迎新春移风易俗春联进万家活动

发表时间:2018-02-07 09:42:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

春联进万家

春联进万家

春联进万家

春联进万家

  2月6日下午,由红谷滩新区党群部、沙井街道联合举办的“倡禁燃、送春联”活动在丰和社区举行,号召社区居民用实际行动参与“禁燃”,用文明高雅的方式替代燃放烟花爆竹,度过一个和谐文明、生态绿色的春节。

  活动现场热闹非凡,社区居民踊跃在“禁燃”横幅上签名承诺,争当禁燃禁放的宣传者、践行者和监督者。工作人员向过往居民普及“禁燃”知识,发放“禁燃”宣传品,现场还设置了移风易俗物品兑换活动,居民可以用烟花爆竹、废旧用品兑换移风易俗春联礼包。

  沙井街道还将“禁燃”、移风易俗、文明养犬等生活小常识以动漫的形式编制于挂历、台历、餐巾纸等宣传品上,发放给辖区居民,让“禁燃”工作渗透到生活日常,提升居民“禁燃”意识。

责任编辑:熊武返回顶部

讲述百姓故事、汇聚社区文化的第七届全国社区网络春晚,大年...[详细]