中国文明网总站     联盟网站
  

南昌县银三角:社区年俗活动 乐品浓浓年味

发表时间:2018-02-11 10:19:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

年俗活动

年俗活动

年俗活动

年俗活动

  为传承和弘扬中国传统优秀文化,让新时代的孩子们感受传统文化的魅力,2月8日上午,银三角银苑社区组织了一场别开生面的传统年俗文化体验活动,家长们带着孩子共40余人参加。

  活动中,刻窗花、印灶神、印门神、写春联、做灯笼……通过这些体验活动,让孩子们感受到了传统文化的独特魅力,家长们似乎也找回了儿时浓浓的年味。“为让小鸟在蓝天下翱翔,我不放鞭炮了,刻窗花、印灶神……既好玩又能锻炼我的动手能力”,6岁的郭哲伶和妈妈一起来到社区,开心说道。

责任编辑:熊武返回顶部

讲述百姓故事、汇聚社区文化的第七届全国社区网络春晚,大年...[详细]