中国文明网总站     联盟网站
  

高新区市管局开展“提倡移风易俗 树立文明乡风” 宣传活动

发表时间:2018-02-12 09:33:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

提倡移风易俗、树立文明乡风

提倡移风易俗、树立文明乡风

  为破除封建迷信,革除陈规陋习,倡导文明风尚,春节前夕,2月7日,南昌高新区市管局在麻丘镇鲁溪村开展了“提倡移风易俗、树立文明乡风”宣传活动。通过张贴宣传标语、发放《三字经》、书写春联等形式,引导人们革除封建丧葬陋习、铺张办喜事的思想,倡导科学、文明、节俭的婚丧礼新形成,树立社会主义新风尚,在全村营造一种浓厚的婚丧改革氛围。

  本次宣传活动累计发放《三字经》60余份,走村入户张贴标语20余张,书写春联10余副。通过宣传让群众身体力行,做社会新风的倡导者,引导群众婚事新办、丧事简办、喜庆事小办,破除陋习,倡树文明乡风。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]