中国文明网总站     联盟网站
  

南昌市“陪伴的力量”家风家教巡讲持续升温

发表时间:2018-02-27 09:38:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  南昌市妇联于2018年春节期间,深入留守儿童较多的农村、社区,面向春节返乡农村留守儿童家长、城市社区流动儿童家长,开展以“陪伴的力量”为主题的讲座和活动,教育家长如何用正确的方式陪伴孩子的成长,引导家长以积极的心态去面对孩子在成长过程中的各类问题,以充满智慧和艺术性的方式开展与孩子的教育互动。

  “陪伴的力量”家风家教巡讲活动自一月份开展以来,受到家长的热烈欢迎和一致好评。为进一步提高家庭幸福指数,树立正确的家庭教育观念,我市各级妇联系统积极拓展活动内容,创新活动形式,巡讲活动仍在持续升温……

  为进一步提高“陪伴的力量”家风家教巡讲活动的质量和水平,2月7日,市妇联在南昌县蒋巷镇举办“陪伴的力量”家风家教巡讲进农村(社区)市级示范主场活动。邀请江西师范大学教育学院教授、南昌市家庭教育研究会会长裘指挥教授,为返乡留守儿童家长们讲课。全市12个县区妇联主席参与旁听。 

  2月1日-2日,新建区妇联深入乐化、溪霞、厚田、石岗4个乡镇开展2018年春节“陪伴的力量”家庭教育进农村系列讲座。以案例解释留守儿童心理,为家长们详细诠释陪伴的作用,为乡村儿童的家长及教师提供家庭教育与心理护理的解决方案。

  1月24日,高新区妇联在中凯蓝域社区开展了少年强则中国梦蒸蒸日上家庭教育讲座活动。引导家长注意孩子的心理健康问题,只有孩子的不断进步才能实现每个人自己心中的中国梦。

  1月24日,东湖区妇联在火神庙社区举行陪伴的力量——有爱的日子最温暖专题讲座活动。通过讲座,让家长重视对孩子的教育,让家长认识到陪伴的重要性,陪伴是有力量的,陪伴是对孩子最好的爱。

  1月26日,进贤县妇联在民和七小就“陪伴的力量”进行了一次家长会。活动现场,老师指导家长在日常生活中要学会与孩子进行有效地沟通。

  1月31日上午,红谷滩新区九龙湖安丰花园社区联合安丰幼儿园举办了主题为“陪伴的力量”系列家庭教育公益宣讲活动。课上年轻妈妈们、退休爷爷奶奶们积极和老师情景模拟互动。通过学习使家长懂得陪伴是最无形的力量,哪怕静默着,都有一股力量,无形无影,却让孩子内心笃定。

  1月28日, 南昌县武阳镇妇联在武阳中心小学举办“陪伴的力量”家庭教育宣讲,探索进城务工家长如何教育孩子的问题。

  2月5日,青山湖区罗家镇妇联在镇党建广场自助书屋针对辖区内的农村留守儿童开展以“陪伴的力量 用爱温暖寒冬”为主题的宣讲活动。

  2月11日下午,青山湖区妇联联合塘山镇妇联和高新社区妇联组织了一场“陪伴的力量”亲子陶艺活动,来自高新社区的20余组家庭体验了一场精彩的捏制白瓷泥的陶瓷制作课。

  2月8日,西湖区妇联联合区残联、绳金塔街道妇联及南昌市静心社在绳金塔党群服务中心开展了“我和妈妈们一起过新年”关爱孤残儿童新春特别活动。

责任编辑:熊武返回顶部

讲述百姓故事、汇聚社区文化的第七届全国社区网络春晚,大年...[详细]