中国文明网总站     联盟网站
  

经开区开展“圆圆元宵 暖暖人心”活动

发表时间:2018-03-01 16:12:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

圆圆元宵 暖暖人心

圆圆元宵 暖暖人心

圆圆元宵 暖暖人心

  为了使辖区居民亲身体验我国传统文化的魅力,也为了弘扬我国爱老互助的传统美德。传统节日元宵来临之际,经开区在蛟桥镇南天阳光社区开展“圆圆元宵 暖暖人心”活动。

  2月28日一大早,志愿者们就在社区广场忙活了起来,一颗颗预先准备好的芝麻馅儿就在大家的努力下滚成了一个个憨态可掬的胖元宵。随着香气扑鼻的元宵出锅,大家围坐在一起,品尝着自己亲手包的元宵,开心不已,说着这才有年味儿,比去超市买的袋装的“更有味”。

  随后,志愿者们又马不停蹄的给不方便下来的空巢老人和身体不便者送去元宵,给他们送去新年祝福,并细心嘱咐他们:因是糯米做的,不好消化,注意不要多吃,天气比较暖和,剩下的记得放进冰箱冷藏。

  此次活动,不仅让大家感受到了浓浓的年味儿、人情味,也感受到了南天阳光大家庭的温暖。充分展示了经开区区的传统文化风貌,增加年味儿的同时更好的弘扬了我国传统节日的魅力和我国优秀传统美德。

责任编辑:熊武返回顶部

讲述百姓故事、汇聚社区文化的第七届全国社区网络春晚,大年...[详细]