中国文明网总站     联盟网站
  

文明创建,全市文艺工作者在行动

发表时间:2018-03-05 10:58:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  

义务送春联

  

文艺演出送欢乐

  

上门拍全家福

  

走访慰问

  新年伊始万象新,文艺服务倡文明。春节长假刚刚结束,南昌市文联结合上级赋予任务和自身工作职责,又启动了新年度的文明创建和文艺志愿惠民工作。

  为高标准完成精准扶贫和平安社区帮创工作,他们坚持以文化帮扶为主导,以培养文明新风为手段,持续“扶贫扶志、帮创帮建”的工作思路。连日来,驻村第一书记深入扶贫点新建区厚田乡谷城村,与村干部反复研究精准脱贫的工作计划。机关综治专干抓紧与新调整的帮创点广润门街道下湾街社区建立联系,认真沟通平安幸福社区创建相关事宜。在广泛调研的基础上,市文联从开展法制宣传教育、搞好环境秩序整治和提升治安防范质量等方面拿出了方案,为下步开展具体工作奠定了基础。

  同时,市文联还派出各文艺家协会工作人员,开展“访百名艺术家心连心”活动。通过与广大文艺家面对面访谈,帮助大家牢固树立“扎根生活沃土、带头传播文明、服务人民群众”的意识,以自身才学加入“爱民、为民、惠民”的行列,努力践行新时代文艺工作者的职责使命。

  据悉,今年元旦、春节期间,南昌市文联广泛发动书法、摄影、音乐、舞蹈、曲艺等专业门类的文艺工作者,成立多支“红色文艺轻骑兵”小分队,分赴辖区的各大乡镇、街道、社区和企事业单位,开展文艺志愿服务,把党的温暖送到千家万户。截止目前,市文联本级已先后组织7场次“春联进万家”活动、2场“送欢乐下基层”文艺演出和2场次“上门拍全家福”活动,直接服务群众3000余户。

责任编辑:熊武返回顶部

讲述百姓故事、汇聚社区文化的第七届全国社区网络春晚,大年...[详细]