中国文明网总站     联盟网站
  

南昌举办“致敬道德模范 礼赞身边好人”新年送健康活动

发表时间:2018-03-05 16:05:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  

南昌市文明办主任管琳丽致辞。图片来源:南昌文明网

  

先进模范代表上台领奖。图片来源:南昌文明网

  

活动现场。图片来源:南昌文明网

  一群好人,满城春风。3月5日上午,为进一步推动我市全国文明城市创建工作,弘扬社会主义核心价值观,致敬道德模范、身边好人、最美人物等先进典型,由南昌市文明办、南昌日报社联合主办的“致敬道德模范 礼赞身边好人”新年送健康活动启动。

  文明花开洪城 温暖你我他

  国无德不兴,人无德不立。时代进步离不开道德风尚的引领,社会发展离不开道德力量的推动。2017年,南昌市精神文明建设成果显著,南昌县在全省率先荣获“全国文明县城”荣誉称号,全市新增全国文明村镇5个,全国文明单位6个,全国文明校园3个;许诺等3人荣获全国道德模范提名奖,13人入选“中国好人”,1人和1个社区入选全国志愿服务“四个一百”先进典型;2017年,南昌市开展“最美人物”评选表彰活动,从十大“最美出租车司机”到十大“最美环卫工人”再到十大“最美志愿者”,他们来自不同的行业,有着不同的人生经历,但都用自己的实际行动弘扬传统美德,照亮身边人,照亮南昌大地。

  道德模范、身边好人、最美人物,是全社会的宝贵财富,关爱他们,就是弘扬美德新风。启动仪式现场,来自南昌市各行各业的167位先进典型人物均获得了价值1000元的体检卡,在接下来的近一个月时间,他们将能够享受到一次全面而周到的体检服务。“非常荣幸受邀参加南昌市文明办、南昌日报社举办的‘致敬道德模范、礼赞身边好人’新年送健康活动,这次活动是正能量的宣传,让好人有好报,激励更多的人做好人,做好事,做善事,我们这些人,很平凡,也很幸运;很辛苦,也很快乐。在今后的工作中我们要发挥自身作用,帮助更多需要帮助的困难群众,弱势群体,留守儿童等人员,弘扬志愿精神,让世界充满爱。”青山湖区塘山镇上坊路社区党支部书记、助人为乐中国好人刘和平告诉记者。

  为文明助力 点赞赢大奖

  道德模范、身边好人、最美人物,他们是一群生活在我们身边的普通人,走近他们,就能感受到他们的不平凡:他们爱岗敬业、积极进取,他们诚实守信、勤劳勇敢,他们尊老爱幼、助人为乐……3月5日至3月18日,南昌新闻网联合南昌文明网开展“为文明助力,为好人加油”网络文明传播有奖活动,邀请网友为他们点赞,为文明助力,为好人加油。

  网友们只需关注南昌新闻微信公众号(微信号:TY_wzs)或文明南昌微信公众号(微信号:wmnc0791),即可参与活动。参与点赞助力的网友每天均可获得一次抽奖机会,奖品为价值1000元的体检卡一张,此外,将活动页面分享至朋友圈,还可额外获得一次抽奖机会。(南昌文明网)

责任编辑:熊武返回顶部

讲述百姓故事、汇聚社区文化的第七届全国社区网络春晚,大年...[详细]