中国文明网总站     联盟网站
  

新宇学校开展学雷锋日活动

发表时间:2018-03-06 09:54:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  阳春三月,本应该温暖的天气迎来了十多度的降温,但美丽的新宇学校不畏寒冷吹起一股“学雷锋” 的温暖春风,这股永吹不停的“春风”是我们对雷锋精神的深化和发扬。

  雷锋,这个光辉的名字,犹如一颗明亮的星,高悬在我们民族现代史的天幕之上,为亿万人所景仰、所熟知。因为它成为一种不朽的象征——象征着我们民族勤劳、简朴、关心他人,克已奉公的优良传统;同时它成为一种永恒的启示——启示着我们一代又一代青少年奋发向上、不竭努力,为实现人类美好的理想而奉献出每一分光和热。

  2018年3月5日在新宇学校大队辅导员陈淑萍的组织下,新宇学校六年级二班开展了学雷锋服务活动。

  六二班全体学生在下午课余时间进入社区,为社区清扫垃圾。学生们不畏冷风的呼啸,学雷锋的热情不断高涨。在一些不方便清扫的地方,学生们直接用钳子夹,甚至用手捡起垃圾,他们发扬了不怕脏不怕苦的精神。为我们新宇学校学雷锋活动添上了光辉的一笔。

  弘扬雷锋精神不是一时半会儿的,我们坚持在平时不断提高个人素质,多做好事,多奉献他人,让“学雷锋”这股温暖的春风永吹不停。

责任编辑:熊武返回顶部

讲述百姓故事、汇聚社区文化的第七届全国社区网络春晚,大年...[详细]