中国文明网总站     联盟网站
  

青云谱区举行3.5学雷锋日志愿服务活动启动仪式

发表时间:2018-03-06 11:18:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

启动仪式

启动仪式

启动仪式

  在第55个学雷锋日到来之际,为进一步在全区弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,掀起学雷锋志愿服务高潮,推动志愿服务工作制度化、规范化、常态化发展。3月5日下午,由共青团青云谱区委、青云谱区文明办、青云谱区城管执法分局主办,摩拜单车南昌协办的青云谱区3.5学雷锋日志愿服务活动启动仪式暨“爱护共享单车、争做文明市民”公益宣传活动在青云谱区包家花园体育休闲公园举行。中共青云谱区委副书记陶国强,青云谱区委常委、宣传部长杨先国,团南昌市委兼职副书记周倩以及团青云谱区委、青云谱区文明办、青云谱区城管执法分局、摩拜单车南昌等有关负责同志参加。全区各街道、镇、园的青年志愿者服务队以及摩拜单车南昌的工作人员等70余人参加此次活动。

  活动现场,陶国强、杨先国与在场志愿者在“爱护共享单车、争做文明市民”承诺墙上签名,杨先国宣读了《爱护共享单车、争做文明市民》的倡议书。

  摩拜单车公司和青云谱区城管执法分局负责同志向市民和志愿者们介绍了如何文明、安全使用共享单车。现场与会领导为7支青年志愿者骑行小分队进行了授旗,共同体验共享单车骑行,倡导文明低碳出行。

  随后,7个志愿者分队分别到全区各主要交通路段整理共享单车的乱摆放、脏乱差问题,并给行人发出活动倡议书。

  通过今天的活动,市民们纷纷表示,要从我做起、从现在做起,绿色出行、文明生活,全心呵护我们的美丽家园。

责任编辑:熊武返回顶部

讲述百姓故事、汇聚社区文化的第七届全国社区网络春晚,大年...[详细]