中国文明网总站     联盟网站
  

“3.5”学雷锋 地铁青年在行动

发表时间:2018-03-07 10:20:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

地铁青年在行动

地铁青年在行动

地铁青年在行动

  为大力弘扬雷锋精神,展示地铁青年积极向上良好风貌,推动集团学雷锋志愿服务活动常态长效,提升集团广大团员青年的为民服务意识,树立集团良好企业社会形象。在第55 个“学雷锋日”,集团各级团组织号召团员青年广泛开展了形式多样的学雷锋志愿服务活动。

  深刻缅怀“中国保尔”,传承当代雷锋精神

  3月5日上午,集团团委组织“全省青年雷锋岗”地铁大厦站及“全市学雷锋示范点”秋水广场站相关负责人,“全国无偿献血奉献奖金奖”王滨等青年代表驱车近400公里,来到萍乡芦溪,缅怀、祭奠“中国保尔”胡启初。

  现场,地铁青年志愿者参观了胡启初纪念馆,他无私的爱心和坚韧不拔的毅力已经散播到成千上万的孩子们心中。随后地铁志愿者慰问了启初父亲,并到启初墓前进献鲜花,胡启初精神感动着社会各界人士,带动了一批又一批爱心人士加入到公益奉献事业中,而地铁青年志愿者也用实际行动传承发扬雷锋精神!

  发挥自身技能特长,广泛开展便民服务

  近日,运营分公司团委引导各青年文明号集体结合所在部门、中心特点,在社区、公司、地铁车站等区域,先后开展了便民利民活动、文明引导等活动。以车辆中心检修车间青年文明号集体“检修流动小分队”为标杆,将流动志愿服务在运营分公司各“青年文明号”集体中推广开来,以社区老人、留守儿童、社会弱势群体为重点,以环境整治、义务维修、文明引导为主要内容。组织20余名有专业技能的青年团员深入社区,为群众开展多样化、专业化志愿服务;组织广大青年团员在地铁沿线车站开展志愿服务活动,清理地铁车站口环境卫生,规整车站附近共享单车,在地铁车站内开展“文明出行”宣传活动,引导乘客文明乘车。

  殷殷热血无私大爱,“生命银行”有你有我

  3月2日,地产开发公司团支部组织公司、中铁建工、万科物业公司青年员工开展“用热血送温暖 为生命接力”3·5学雷锋日义务献血活动,挽起袖子共建“生命银行”。活动现场,参与无偿献血的青年员工在血站工作人员的指导下认真填写表格,并积极配合血站工作人员进行体检、初筛化验等基础检查,检验合格者按照秩序陆续参与献血。

  捐款赠物齐心协力,爱传贵州情暖校园

  3月3日,轨道设计研究院团支部号召全体青年员工为贵州黔西南州普安县高棉乡许打坪小学捐款赠物。该项活动已经是设计院与贵州普安微公益办公室联合开展“捐款赠物,助贫助学”活动的第四个年头了。本次募集的2610元善款所购买的物资已全部发放到位,115个孩子在新学期到来之际感受到了来自设计院的关怀与温暖。

  忆起一句简短话语,犹存一则温暖故事

  3月5日下午,项目管理分公司团总支创新“学雷锋”活动模式,从内心深处的回忆,分享自己遇到过的雷锋。现场话题式讨论让青年员工都陷入了回忆中,每个人都遇到过一个雷锋,因为都曾收获过一份善念。聚精会神的分享后猛然发现,各自心中的雷锋已不是照片上那个手端钢枪、头戴棉帽的憨小伙,而是影响各自内心的一种种精神,而当代青年则是最好的传承者。

  讲述故事播下希望,爱心慰问收获太阳

  3月5日下午,资产公司团总支组织团员前往南昌国际SOS儿童村开展了“播种希望,收获太阳”爱心慰问活动。现场,青年团员为孩子讲述雷锋故事和雷锋精神,让孩子们从小就能树立学雷锋意识,从身边的小事做起,传播爱。同时公司爱心人士还为孩子送去了书本、玩具、食品等物资,让孩子们能够感受来自他人来自社会的关爱。孩子们一张张开心的笑脸就是对这次活动的最大肯定。

  坚持开展“青清行动”,守护美丽赣江环境

  以“青清行动”为活动载体点,运营分公司团委3月3日组织公司4家“青年文明号”集体及2家“青年文明号”创建集体40余名青年志愿者在魅力赣江摩天轮景区集中开展环境清洁、文明引导志愿活动,将景区园中、过往小道、周边草坪、赣江边上的垃圾清理干净,给游客们一个整洁、舒心的出游环境,为建设“美丽南昌?幸福家园”贡献一份青年力量。

责任编辑:熊武返回顶部

讲述百姓故事、汇聚社区文化的第七届全国社区网络春晚,大年...[详细]