中国文明网总站     联盟网站
  

南昌湾里区榜样人物暨党建“十佳”评选出炉

发表时间:2018-03-07 14:19:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,3月5日,恰逢十三届人大一次会议开幕日和第55个学雷锋纪念日,南昌市湾里区隆重举行2017湾里榜样(最美人物)暨党建“十佳”颁奖典礼。脱贫攻坚、志愿服务、最美家庭等类别的34位湾里榜样(最美人物)及100位党建“十佳”集体或个人受表彰。

  19年风雨无阻,穿行大山为群众送信的邮递员邓六林;40年如一日,把病人当亲人的乡村医生高银水;工作不分昼夜,破获上千起案件的公安干警吴昆,……一段段VCR,记录着一段段坚守,诉说着一次次付出,感人事迹,令现场观众无不动容。

  致敬身边榜样,凝聚前行力量。为充分发挥榜样的示范引领作用,2017年6月,湾里区在全区启动湾里榜样(最美人物)评选活动,分为城市建管、教育文化、医疗卫生等11个类别,面向一线干部职工和普通劳动者,经过申报推荐、网络投票、组织复审等程序,从34名提名人选中最终评选出12名“湾里榜样”。

  文明花开春满园,好山好水育好人。持之以恒的精神文明建设是孕育好人好事的现实土壤。湾里区深入学习贯彻党的十九大精神,把精神文明建设作为“打造四个中心,建设大美湾里”的强大动力,通过“廉洁文明家风·党员干部示范”和“兴家风、淳民风、正社风”专项活动、开展“道德讲堂”、道德模范“巡讲、巡演、巡展”等形式,持续培育和践行社会主义核心价值观,展现“小城大爱”时代风貌。

  同时,为充分发挥党组织的战斗堡垒和广大党员的先锋模范作用,增强新形势下党的凝聚力、战斗力和创造力,湾里区在全区开展“喜迎十九大、争当先锋作表率”党建“十佳”评选活动。评选分“集体类”“项目类”“个人类”三类,现场,来自各领域的100位党建“十佳”集体或个人受到表彰。

  颁奖典礼充满温情和感动,现场掌声不断。Xx在看完颁奖典礼后感触多多、感动满满:“他们都是我们身边平凡普通人,但确有着不平凡的坚守和担当,榜样的力量是无穷的,我要向他们学习,也希望这样的人越来越多,让‘最美之花’开遍湾里。”

责任编辑:熊武返回顶部

讲述百姓故事、汇聚社区文化的第七届全国社区网络春晚,大年...[详细]