中国文明网总站     联盟网站
  

红谷滩新区开展系列“植树护绿”活动

发表时间:2018-03-13 10:47:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  一年一度的植树节到来之际,为美化环境,增强居民群众的兴绿、植绿、爱绿、护绿意识,红谷滩新区多个社区开展“植树护绿”活动。3月11日上午,天赐良园社区联合小区物业组织志愿者和居民朋友开展“植树护绿”活动,为社区建设增添一抹绿色。活动中,大家各自拿着铁锹、锄头等工具来到小区14栋绿化带,对绿化带进行全面的打扫,对植物进行修剪维护,同时对已经枯死的树木进行了移除并栽种了新的树苗。活动间隙,志愿者们还不忘向来往的居民普及环保知识,宣传环保理念,提高了大家绿化环保意识,激发居民参与爱绿护绿的积极性,为美化家园环境做出积极贡献。通过开展本次活动,社区希望把植树环保、绿色生态的理念传达给居民。加强居民对植物的认识、提高大家对植物的爱护,唤起广大居民对环境的保护和环保事业的支持,共享幸福的未来。

  3月11日上午,凤凰洲凤凰城社区组织青少年志愿者在辖区内开展以“爱绿、护绿、共建绿色家园”为主题的植树节活动。活动中,志愿者们手持工具,开始了植树,挖坑、栽树、培土、浇水,大家分组各施其职,不一会儿,小区楼栋前的荒地上种上了棵棵小树苗。在栽树的过程中,志愿者们还和居民相互交流,普及环保知识,宣传环保理念,号召更多的人加入到护绿养绿的行列中,一起享受劳动的快乐,一起为美化城市环境尽一点绵薄之力。

  与此同时,海德堡社区组织辖区志愿者及热心居民在辖区内开展以“美丽南昌·幸福家园”为主题的植树节活动。活动中,志愿者们身着志愿者服装,手持工具,开始了植树,挖坑、栽树、培土、浇水,每一道工序大家忙而不乱的认真完成。活动间隙,志愿者们还不忘向来往的行人普及环保知识,宣传环保理念,号召更多的人加入到护绿养绿的行列中,一起享受劳动的快乐,一起为美化城市环境尽一点绵薄之力。

  3月12日上午牛行社区开展“促三风”之“植树护绿,共筑家园”植树节主题活动 春回大地,万象更新,祥和的小区浸润在一片盎然的春意之中。一大早,社区志愿者们便带着工具来到指定地点,大家分工协作,扛苗散苗、挥锹铲土、扶苗栽树,有条不紊地将事先准备好的20余棵树苗一一种下。活动过程中,不断有居民自发的参与进来,有双鬓斑白的老人,有稚气未脱的孩童,大家齐心协力,共同为社区点亮那一抹抹清新的绿色。

  通过系列“植树护绿”活动的开展,广大社区干部、青年志愿者和社区居民以实际行动践行了“三风精神”,增加了辖区居民们生态环保意识,为小区增添了绿色、美化了环境,助推了“美丽南昌·幸福家园。同时也受到了很多居民的赞赏,他们都纷纷表示爱护自然,保护环境是每个公民应尽的义务,应该大力弘扬环保理念,并尽力为美化环境出一份。

责任编辑:熊武返回顶部

讲述百姓故事、汇聚社区文化的第七届全国社区网络春晚,大年...[详细]