中国文明网总站     联盟网站
  

青山湖区地税局开展“学雷锋”志愿活动

发表时间:2018-03-13 16:10:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  3月5日,是“学雷锋纪念日”,同时也是“中国青年志愿者服务日”。为深入贯彻党的十九大精神,大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,青山湖区地税局第一党支部组织全体党员来到上海路街道洪都中大道社区,开展“学雷锋”志愿活动。

  当天下午,该局志愿者们来到社区几户空巢老人家,主动帮助老人们打扫起室内外卫生。只见他们有的拖地扫地、擦拭门窗,有的整理桌椅、清理垃圾,充分发扬了不怕脏不怕累的先锋模范精神。在大家的齐心协力下,短短一小时不到,几户老人家的房间就被打扫得干干净净,家中门窗、墙面焕然一新,受助老人非常感动,紧握着志愿者们的手,表示深深的谢意。

  在走出社区的路上,当看到路面到处都是因前一天大风被刮下的树枝和落叶,志愿者们便又主动拿起了扫把和铁铲,开始清理环卫工人来不及清理的路面。

  “作为共产党员,帮助困难群众做一点力所能及的事情,自己也能在互帮互助活动中获得快乐”,望着重新恢复整洁的路面,看到社区居民赞许的眼神,该局志愿者们擦了擦额头的汗珠,不由得感慨万分。

  雷锋同志曾在日记中写道:一朵鲜花打扮不出美丽的春天。雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。在新时代,青山湖地税的党员干部们正在以点点滴滴、实实在在的行动,积极推动志愿服务向常态化、长效化发展,不断书写着暖心的雷锋故事......

责任编辑:熊武返回顶部

讲述百姓故事、汇聚社区文化的第七届全国社区网络春晚,大年...[详细]