中国文明网总站     联盟网站
  

用政治建设带动提升“治本”戒毒成效

发表时间:2018-04-16 09:50:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

座谈培训会

座谈培训会

  为实践“治本安全观”这项政治任务提供坚实组织保证,4月13日,南昌市强戒所召开党支部书记(扩大)座谈培训会,突出抓好政治建设这个统领,使新时代党的政治建设成为检验基层支部书记、支委们政治素质、政治觉悟的基本标尺,成为带动提升“治本”戒毒成效的基本要求。董知明政委、张文纪委书记参加此次培训会,并就我所加强党委自身建设、党支部建设、干部队伍建设三个《意见》进行解读,澄清模糊认识、强化政治责任,激昂真抓实干正能量。

  会议指出,开展党支部书记培训是贯彻落实习近平总书记关于加强党的政治建设指示精神的具体举措,也是戒毒场所加强基层党组织建设,提升基层党建水平的现实需求。随着戒毒工作改革创新和实践“治本安全观”工作的稳步推进,结合我所党委自身建设、党支部建设、干部队伍建设所面临的新形势、新情况和新问题,三个《意见》旨在强化管党治党政治责任,严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,促进基层党建工作为之一新,焕发出新的强大生机活力。做一名称职党支部书记、支委就要学习掌握好“看家本领”,从提高政治站位、提升党性修养、重视党内生活出发,不断增长学习总结、党性锻炼、思想修养、调查研究、中心工作、组织意识、律己正形、领导能力等8个方面才干,尤其要对《意见》做到真懂、真做,把政治责任扛上肩、见于行,做到真有效、真长久,使党的建设成为贯彻落实“治本安全观”的稳压器和动力阀。

  会议强调,把党的政治建设摆在首位,是新时代党的建设根本要求,也是党员干部的第一位标准。要增强书记意识,政治能力要硬。切实做好“把方向、管大事、抓协调、建班子”基础建设,注重工作中的法规味、政治味和人情味,使自己的政治能力与担任的职责相匹配。要增强责任意识,政治担当要强。不断增强对党组织负责、对群众负责的使命感,增强时不我待、只争朝夕的紧迫感,强化无功有责、有过有罪思想认识,不折不扣贯彻做好“治本”戒毒各项工作。要增强成就意识,政治定力要稳。用欣赏眼光予人激励,以岗位砥砺奋斗,以苦乐回报社会,坚决不为暗流所动、不因噪音所扰、不被歪风所惑,永葆共产党员的政治本色。

  会议要求,加强党的政治建设,重要基础是弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,要在执行纪律方面坚持率先垂范、以上率下,作出示范,既知道纪律内涵,又清晰怎样落实纪律,履行好“一岗双责”,营造风清气正的政治生态。

  最后,会议还布置了牢记使命、尽责履职等方面的三个思考题,各支部书记、支委把座谈培训学到的知识运用到发现问题、分析问题、解决问题中去,形成辐射效应,带动提升“治本”戒毒成效。

责任编辑:熊武返回顶部

讲述百姓故事、汇聚社区文化的第七届全国社区网络春晚,大年...[详细]