中国文明网总站     联盟网站
  

红谷滩新区开展系列家风活动

发表时间:2018-05-17 09:18:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  红谷滩新区牛行社区开展“5.15国际家庭日之家庭健康行”健康知识宣传活动。为提高社区居民的家庭健康意识,普及家庭健康知识,创造健康的生活环境,在第25个“国际家庭日”来临之际,牛行社区开展国际家庭日“家庭健康行”健康知识宣传活动,倡导社区居民关注家庭健康,帮助家庭成员树立健康理念、采取健康的生活行为方式,提高健康素养水平,从而促进社区精神文明的建设。

  牛行社区特邀请凤凰洲卫生服务中心的医生为社区居民进行家庭日常保健知识宣讲,重点讲述高血压、糖尿病、以及夏季传染性疾病等普发多发疾病的家庭预防与调养。特别提醒年龄较大的居民要提高自身免疫力,多做运动,合理安排饮食,预防疾病的发生。宣讲结束后,为参与活动的居民进行血压、血糖等项目的免费检测。

  此次健康知识讲座通俗易懂,贴近居民生活,受到了社区居民的一致好评,居民们纷纷表示,这样的讲座应该多组织,在今后的生活中将纠正错误的习惯,树立起正确的健康理念,使大家都能安享幸福生活。

  丰和新城社区开展“共建和谐家庭,向幸福出发”国际家庭日宣传活动。为进一步提高辖区居民对家庭问题的认识,促进健康家庭的和睦、幸福和进步,在5月15日国际家庭日当天,丰和新城社区在小区广场开展了以“共建和谐家庭,向幸福出发”为主题的宣传活动。

  活动现场社区干部们在辖区风和广场上悬挂横幅标语、发放自制宣传册,为育龄妇女、居民讲解了“国际家庭日”的相关知识,并为育龄妇女免费发放避孕药具、小礼品等,向居民宣传、倡导健康和谐的家庭观念和生活方式。本次活动吸引了大量居民参与,并且深受群众的喜爱与支持。

  通过此次宣传活动,向广大居民群众倡导健康生活、家庭幸福的精神,为努力营造幸福家庭起到了积极的推动作用,奠定了基础。社区工作人员表示,在接下来的日子里还将开展一系列活动,使家庭幸福、健康的理念深入人心,营造良好的社会环境。

  凤凰花园社区开展和谐家风公益摄影活动。凤凰花园社区计生专干组织辖区志愿者们在社区内开展和谐家风公益摄影活动,为来往的居民拍摄纪念照片。

  此次活动以居民家庭为单位,志愿者手拿相机给居民们选取小区美丽景色,指导他们摆好姿势,留下幸福时刻。参与的居民有恩爱多年的夫妻,有和谐欢乐的亲子,也有关系融洽的邻里,一起合影留念记录美好生活。随后,将拍好的照片打印出来,送给居民们。

  随着“咔嚓”按动快门的声音,一张张自然、和谐、友爱的全家福纷纷出炉!照片中传递出的家庭温情和美丽瞬间,晒家庭幸福生活瞬间,展家庭和谐、邻里和睦、文明生活之美,充分体现了辖区家庭和美幸福、健康活泼的精神风貌。

责任编辑:熊武返回顶部

讲述百姓故事、汇聚社区文化的第七届全国社区网络春晚,大年...[详细]