中国文明网总站     联盟网站
  

粽叶飘香进校园 小小行动暖人心

发表时间:2018-06-14 09:42:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  

民俗知识讲座上老师与同学们互动答题

  

老师现场教同学们包粽子

  

老师现场教同学们包粽子

  

比赛开始了,孩子们是不是都有模有样呢!

  

孩子们齐齐举起了自己包好的粽子,现场一片欢声笑语

  

为敬老院的老人们送上孩子们一齐包好的粽子

  天空中下着蒙蒙细雨,却阻挡不了志愿者前进的脚步。6月8日下午,结合“我们的节日”,下埠集乡机关党支部的志愿者们来到学校开展了“粽叶飘香进校园·小小行动暖人心”系列主题活动。

  活动伊始,老师为同学们上了一堂既生动又有趣的传统民俗文化知识讲座,孩子们一下子就被有趣的民俗文化所吸引,个个聚精会神。在互动环节中,孩子们踊跃参与答题,看得出来,通过学习,孩子们对中华民族传统文化的博大精深有了深刻的感受。

  接下来,进入了孩子们最期待也最紧张的包粽子环节。同学们分为了8组,分别由老师现场教学,老师们细心讲解、耐心教授,孩子们认真学习、用心体会。

  在主持人“321开始”的一声令下后,进入了紧张的包粽子比赛环节,孩子们有的信心满满,有的“手忙脚乱”,现场一片欢声笑语。

  似乎是感受到了孩子们的快乐,雨慢慢停了,孩子们组成的小小志愿服务队和我们一起出发了。来到敬老院,志愿者们给敬老院的老人们送来了比赛时包好的粽子,让原本寂静的敬老院顿时充满了节日的气氛,也让他们共同感受到了节日的温馨和政府的关爱。

  端午节是中华民族的传统节日,通过活动的开展,不仅丰富了孩子们的课外生活,增进了同学之间的友谊,也进一步深化了他们对传统文化深厚内涵的了解。

  弘扬了爱国主义精神,传扬传统文化,倡导文明新风,从小做起,从我做起!

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]