中国文明网总站     联盟网站
  

南昌县迎国庆职工文艺汇演圆满落幕

发表时间:2018-09-14 10:14:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为庆祝共和国69岁华诞,奏响“劳动光荣、创造伟大”的时代强音,全力打造大南昌都市圈高质量发展的核心支点,展示南昌县(小蓝经开区)职工群众实在实干、团结拼搏、建功立业的主人翁风采。9月12日晚,由南昌县委宣传部、县总工会、县文广局主办,县工人文化宫、江西李渡酒业有限公司承办,2018南昌县(小蓝经开区)迎国庆职工文艺汇演在县会展中心落幕。南昌县人大常委会主任黄芝亮,南昌市总工会党组成员、副主席张小芳以及县区在家的副县级以上领导出席。

  

汇演现场。 通讯员 邹洪 摄

  方清平、王谦祥、李增瑞等10余位知名相声演员,以及南昌县医务工作者、教育工作者、产业工人代表90余人参演,市县各级领导干部和县区各条战线近1000人现场观看。

  

合唱。 通讯员 邹洪 摄

  春秋送爽,丹桂飘香。嘹亮的歌声响彻澄碧湖畔,一曲《我的祖国》讴歌美好生活,正式拉开了精彩帷幕。整场演出由合唱、舞蹈、相声等9个节目组成。《咱们工人有力量》充分展示新时代职工担当主力军的新时代风貌,《幸福童年》《即景生唱》等经典相声作品引来一阵阵欢笑,舞蹈《秀色》《盛世花开》把晚会推向高潮。

  

《盛世花开》。 通讯员 邹洪 摄

  汇演从8月份开始筹备,合唱和舞蹈都是经过基层工会推荐,由一线职工自编自演,凝聚着基层劳动者智慧和汗水,展现了县区职工群众热爱生活、热爱劳动、热爱祖国的新时代面貌,在全社会唱响了“中国梦·劳动美”的时代主题。今年以来,南昌县总工会围绕市总工会“6123”工程,大力培育职工文化业余骨干队伍,搭建职工精神文化活动平台,开展形式多样文艺汇演,努力打造健康向上的职工文化和企业文化。(南昌县总工会 邹洪)

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]