中国文明网总站     联盟网站
  

新建区全民动起来,一起参与“净化家园”城乡大行动

发表时间:2018-10-11 14:39:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  

工信委和二轻局的干部们正在对垃圾死角进行清除

  

区城管队员正在对一块私垦菜地进行整治

  为深入开展城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动,掀起“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治热潮,10月10日,新建区组织各乡镇(工业园区)、区委各部门、区直各单位机关及社区干部、驻区单位、人民团体、城区学校全体干部职工;各住宅小区物业公司人员;城区居民志愿者、社区居民大力开展“净化家园”城乡大行动,给广大群众营造优美清洁宜居的家园环境。

  当天上午,区委书记李伟、区长陈吉炜等城区各挂点“路长”深入各自挂点社区,与机关干部、社区志愿者一道参加劳动。劳动中,李伟拿起铁锹清理淤泥、石块,并搬走杂物。当看到部分路面出现坑洼问题,李伟要求相关部门和社区及时解决好,将地面铺平,安装健身器材,并将下水管接入地下,营造干净整洁的卫生环境。挂点单位区委办、区司法局、区林业局、璜溪管理处以及16个权属单位近300名干部职工也在各自的责任区域开展环境整治行动。陈吉炜率领区政府办机关班干部,来到花果山社区开展“净化家园”城乡大行动活动。陈吉炜和机关干部一起扫地、整理单车、清理垃圾小广告等,并叮嘱干部们,要积极引导广大市民主动投入到“净化家园”城乡大行动中来,自觉抵制各种不文明陋习,形成人人参与“净化家园”城乡大行动,个个共建美丽新建的良好氛围。

  此次大行动城区和乡镇同步开展,城区行动按照“路长制”分工开展。整治内容包括全面清理机关、学校、社区、庭院周边环境。清扫庭院楼道,清理废弃杂物,清除乱吊乱挂,粉刷墙体墙面,清除屋顶垃圾,清理河湖沟渠,修复小区市政设施。整治出店经营和占道摊点,整治非机动车乱停放,营造规范整齐的街面秩序。10月10日,工信委和二轻局的干部们正在对责任片区的垃圾死角、墙面垃圾小广告、乱停乱放的单车等进行清除整理;区旧改办单位党员干部一行深入社区,对现代米罗小区与红谷汇景小区进行大规模清理杂物、垃圾小广告等行动。

  各乡镇以集镇为中心,重点加强“四旁”(村旁、宅旁、水旁、路旁)环境整治。对集镇街道占道经营和出店经营进行整治,清理乱堆乱放等乱象;对乡镇门户区、村口、庭院、公共活动空间的垃圾死角、陈年堆积物、乱吊乱挂、乱堆乱放进行全面清理等。整治重点还包括规范市场秩序管理,整治景区景点环境卫生,整治建筑工地环境卫生。乐化镇组织开展“净化家园”城乡大行动。“净化”行动分组分片进行,做到全覆盖无死角,重点整治主干道沿线、集镇占道经营和出店经营,清理乱堆乱放、垃圾死角及杂草。此次行动出动镇村组干部、城管、协警、志愿者、保洁员等共计400余人,铁锹100把、扫帚200把、垃圾清运车20辆、打草机3台,清运垃圾20吨。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]