中国文明网总站     联盟网站
  

南昌各类活动扮靓国庆假日 为城市文明添彩

发表时间:2018-10-11 15:01:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  国庆长假期间,在市民们享受久违的欢聚时光时,有这样一群人,他们放弃了节日的清闲,放弃了陪伴家人的机会,为了让更多人度过祥和快乐的国庆假期,他们默默坚守,穿梭在南昌市的大街小巷,用爱心和奉献为节日里的英雄城增添一抹亮色,用实际行动为祖国庆生,为城市文明添彩。

  南昌县:开展“童心绘祖国”活动

  银湖管理处在辖区玉沙小学组织开展了“童心绘祖国”活动,全校140余名学生共同参与,绘制了一幅长达40米的画卷,共同祝愿祖国母亲的69岁生日。

  小朋友通过纯真童心的丰富想象,在各自的画布上,用手中五彩的画笔一丝不苟地描绘着对祖国的美好祝福。彩色画笔在一双双小手中上下飞舞,色彩缤纷的“魅力中国”在长长的画布上呈现,画出了伟大祖国的欣欣向荣,画出了对学校、对生活、对祖国的无限热爱。

  鲜花献英烈,壮志励后人。南昌县残联组织志愿者们开展了以“文明公祭、重温初心”为主题的第五个烈士纪念日公祭志愿服务活动。志愿者来到南昌县人民公园,深情缅怀和悼念革命先烈。

  南昌县环保局组织志愿者开展欢度国庆、绿色生活、低碳消费、文明过节宣传志愿活动。志愿者们来到百货大楼维也纳广场以“快闪”的形式进行绿色生活、低碳消费、文明过节宣传志愿活动,新颖的方式吸引不少群众观看。

  进贤县:开展“党员进社区”活动

  为进一步弘扬党的优良作风,充分发挥共产党员的先锋模范作用。进贤县委办党员干部到民和镇中山路社、金三角小区参加“党员进社区”活动。对辖区内占用绿化带种菜、楼道杂乱、乱贴小广告、路面脏乱等问题进行清理。

  10月6日晚,李渡镇庆国庆开展“国宝李渡杯”第七届全民健身运动会暨第二届篮球精英争霸赛在李渡镇灯光球场举行。

  安义县:开展环境卫生整治活动

  青松翠柏映忠魄,山河无语祭英烈。9月30日是中国第五个烈士纪念日,当天上午,安义县四套班子领导和全县各界代表来到县烈士陵园举行公祭活动。

  为贯彻落实省、市城乡环境百日攻坚“净化”行动工作精神,改善安义县城乡环境面貌,以整洁美观的人居环境迎接国庆佳节,安义县国土资源局结合该县“洁净环境喜迎国庆”卫生整治活动,组织全局志愿者分成三个小组开展环境卫生整治活动。

  东湖区:开展国庆节前清洁家园志愿服务活动

  为迎接国庆节的到来,给居民营造一个清洁、卫生、温馨的居住环境。共青团东湖区委全体机关干部和江西现代职业技术学院中专部志愿者们一行26人,来到豫章街道滨江社区开展国庆节前清洁家园志愿服务活动。

  为了传承中华民族的传统美德,将至善至孝传统文化宣扬,由此打造一个“好家风、好民风、好社风”的“三风”社区。火神庙社区携手时间银行志愿者在乐邻饭堂,为老人集体过生日。

  西湖区;开展“五彩灯笼庆祖国”手工剪纸活动

  为庆祝祖国母亲69岁生日的到来,9月30日上午,天灯下社区邀请南昌心灵家园的志愿者,组织社区居民开展了一次主题为“五彩灯笼庆祖国”的手工剪纸活动,让居民们通过自己灵巧的双手制作纸灯笼的方式来庆祝国庆节的到来。

  南浦街道联合西湖区蓝天志愿服务中心、公益项目暖心工程志愿者在濠上街社区居家养老服务站开展“爱心点点 温暖人间”国庆节主题志愿服务活动,着力打造居家养老关爱平台。伴着温暖的阳光,志愿者们带着精彩的节目、灿烂的笑容、怀着最真挚的情感走进养老服务中心,看望那里的老人们并与老人们谈心。在这次活动中,志愿者们积极热情,把最温暖的问候和最贴心的关怀送给老人们。

  湾里区:开展文明旅游志愿服务活动

  为传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,引导广大党员积极投身于志愿服务事业。湾里区法院在“十一”放假期间,利用“生态旅游速裁法庭”的平台,组织党员干部积极开展志愿服务活动。活动期间,共处理旅游纠纷2起,提供法律咨询服务30余人次,发放宣传资料1000余份。

  湾里区梅岭镇卫生院带领医疗团队到敬老院进行送温暖活动,为老人进行免费体检以及义诊咨询服务。

  为提升梅岭风景区的服务水平,国庆节期间,梅岭旅游公司积极开展了文明旅游志愿者服务活动。对景区内进行文明旅游引导、文明交通疏通、环境综合整治等。

  国庆节期间,湾里区各单位副科级以上领导带队,走访各自挂点村贫困户,开展结对帮扶工作,为他们送去慰问品,详细了解贫困户的家庭收入、子女上学就业、致富产业发展等生产生活情况,耐心听取贫困群众反映存在的问题和困难鼓励他们积极寻找增收门路。

  青山湖区:开展国防教育体验活动暨“欢庆国庆”主题教育活动

  为欢庆国庆,从小培养幼儿的爱国主义精神,激发幼儿振兴中华的远大理想,南昌市青山湖区第二幼儿园在南昌市新四军军部旧址(新馆广场)开展了国防教育体验活动暨“欢庆国庆”主题教育活动。

  青山湖高新园区胡家小学组织学生观看爱国教育视频。通过组织学生学习《国旗法》和《国歌法》,唱国歌,向国旗敬礼等方式教育学生要热爱祖国,努力学习,将来把祖国建设得更加强大。

  为了在全社会营造尊老爱老社会氛围,青山湖区委老干部局于9月28日走进高新社区,举办“迎国庆贺重阳暨庆祝改革开放40周年”文艺演出。

  南钢街道举办“迎中秋 庆国庆 颂改革”庆祝中华人民共和国建国69周年文艺汇演。此次汇演由辖区群众自发编排的二十余个节目现场吸引了数千名观众到场观看。

  新建区:开展”迎国庆,促三风”露天电影进社区活动

  立新路社区联合区文化艺术会议中心开展”迎国庆,促三风”露天电影进社区的活动!给辖区居民送来了爱国教育电影—《红海行动》!

  为庆祝伟大祖国六十九岁的生日,弘扬中华民族敬老爱老,助老的传统美德,丰富广大人民群众的文化娱乐生活,9月29日上午,幸福里社区联合长堎镇人民政府区三风办举办了“迎国庆 倡三风国庆文艺汇演”。

  建设路社区开展“迎国庆 话‘三风’ 创和谐 享幸福”座谈活动。

  东湖巷社区联合长堎镇文广站开展了以“贯彻党的十九大精神?迎国庆”猜灯谜活动。活动吸引了辖区内许多居民前来参与。200多条谜语涵盖反腐倡廉谜、地名谜、历史人物、专业名词等,既有知识性,又有趣味性。

  青云谱区:“秋之恋”花卉节志愿服务活动

  为保障好9月28日-10月28日在青云谱区八大山人梅湖景区个山园举办2018中国南昌“秋之恋”花卉节活动,积极弘扬志愿服务精神,展示新时代青年志愿者的良好风貌,青云谱区联合江西信息应用职业技术学院组织60余名青年志愿者积极参与为期一个月的志愿服务活动。

  在本次志愿服务活动中,志愿者们服从组织安排,充分发扬了不怕苦、不怕累的精神,哪里有需要,哪里就有他们的身影,每一项工作都一丝不苟,每一个细节都精益求精,以“高标准,严要求”的工作态度,助力“秋之恋”花卉节活动成功举办。国庆假期,红色的志愿小马甲在人群中随处可见, 在花卉展现场为游客提供引导咨询和秩序维护等服务,他们以饱满的热情、认真的态度、无私的奉献,感动着在场的每一个人,并得到了大家的一致好评。

  同时,全省首个流动志愿服务驿站——“青云号”流动志愿服务车在花卉展上也显得格外的亮点。花卉节期间,“青云号”志愿服务车作为志愿服务的窗口,每天定点在园区内为旅客朋友们和青年志愿者们提供便民服务和后勤保障,受到了旅客朋友们和志愿者的一致好评和欢迎,其中一位旅客朋友说道:“在青云号上喝水休息的同时还可以为手机充电,感觉太棒了”。

  经开区:开展“向祖国妈妈生日献礼”主题教育活动

  一年一度的国庆节是祖国妈妈的生日,也是对孩子进行爱国教育的好时机,为了引导孩子表达对祖国的美好祝福,培养孩子爱祖国、爱家乡的情感,感受节日的氛围,南昌经开区开展了丰富多彩的主题活动,让孩子们感受自己是一名中国人的骄傲。

  2018年9月30日,在经开区双岭幼儿园开展了一场“向祖国妈妈生日献礼”的主题教育活动。

  活动中,老师们利用国庆节主题教PPT进行专题教育,让孩子们了解国庆节的由来,教育幼儿今天的幸福生活来之不易要好好珍惜。

  通过老师教育,孩子们都对祖国妈妈有了一定的了解,他们通过绘画、手工制作对祖国妈妈的热爱。在快乐的亲身体验中,既锻炼了孩子的美工创作能力,也表达了孩子们对祖国妈妈深深的爱!这是孩子们在节日里向祖国妈妈送上的一份最纯真、最真挚的礼物!

  在国庆69周年到来之际,经开区双港学校开展了以"向国旗敬礼,传承红色基因"为主题的系列活动。

  活动中,各班通过开展主题班会了解党史国史,观看红色电影,让孩子们感受到党的伟大,祖国的可爱。

  此外,全体同学还通过微信、微博等新媒体开展"向国旗敬礼"网上签名寄语活动,抒发感言,表达心声。

  9月30日,中国烈士纪念日。枫景小学的少先队员们,衣着整洁,唱着少先队队歌,徒步行走至方志敏烈士陵园,接受爱国主义教育。

  活动中,齐唱国歌,向烈士默哀表达敬意。随后,少先队员们在少先队辅导员的带领下,重温入队宣誓词,展示着当代队员积极学习、不断奋斗、忠于党和国家的精神面貌。秋高气爽红旗扬,枫景少年脚步忙。 不忘烈士血与汗,吾辈儿郎自当强。

  高新区:开启瑶湖读书节系列活动之“国庆黄金阅读周”

  喜迎祖国69华诞,高新区开启了瑶湖读书节系列活动之一“国庆黄金阅读周”。在这个举国同庆的日子,高新区一道道文化大餐相继而来。从瑶湖书房作家分享会到走进社区、公园的图书展、图书漂流、公益教学等活动,可谓好戏连台、精彩不断。

  10月1日至7日,“国庆黄金阅读周”分别举办了“声音演绎经典 配音名家分享会”、“慢生活作家分享会”、“榜样人物家庭教育分享会”和“社区书展、图书漂流、公益教学”等活动。

  红谷滩新区:举办“第六届邻里节”文艺晚会活动

  9月28日下午,一场名为“不忘初心,牢记使命,扬三风,喜迎国庆”暨“第六届邻里节”文艺晚会活动在盛世经典社区南门广场盛情开场,辖区居民200余人观看了晚会。

  绿湖豪城社区党支部召集全体“两委”班子成员召开国庆期间廉政警示教育会议,严防“四风”问题,促进社区干部廉洁自律。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]