中国文明网总站     联盟网站
  

新建区特殊教育学校举办首届森林趣味亲子运动会

发表时间:2019-11-08 11:18:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  

家长学生相聚一起享受快乐时光

  

特校师生共同演奏非洲鼓

  

特校教师团组的啦啦操

  

亲子游戏环节进行中

  金风送爽,阳光灿烂,乐曲高奏,彩旗飘扬!为增强学生体质和运动能力,增进亲子关系,促进家校携手,共同成长。2019年11月5日上午新建区特殊教育学校举办了一场热闹非凡的森林趣味亲子运动会。学生和家长相聚一起,在比赛中分享快乐,共度欢乐时光。

  上午9:00时许,伴随着《运动员进行曲》响彻操场,运动会徐徐拉开了序幕,队员们踏着坚定的步伐,喊着响亮的口号,雄赳赳、气昂昂地向主席台走来。每个班级经过主席台时都喊起响亮的口号,运动员们积极向上、健康和谐的精神面貌,入场式高潮迭起,活力四射,深深感染了在场的家长及志愿者。入场后,由高校长致开幕式词。她强调了体育运动的重要性,提出“友谊第一 比赛第二 ”的期望,更期待各位前来的家长能够放下成人身份,投入与孩子们的游戏当中,收获亲情,收获快乐。教师啦啦操、师生共同合作非洲鼓、学生舞蹈《你笑起来真好看》等节目为全体家长到来表示热烈欢迎。孩子们对于家长们的到来兴奋不已,都在争着展现自己最棒的一面。

  10:00时,亲子游戏正式开始。特此我们真诚感谢主持人――“花生”老师的到来,他的到来为我们亲子运动会增添了许多欢声笑语。在“花生”老师的有序带领下,家长与孩子们展开了亲密的互动,在平淡的生活中,这可能是各位家长生活中少有的与孩子们的亲密时光。校园顿时沸腾起来,一声声此起彼伏的欢呼声、喝彩声响彻特校的天空。亲子运动会的每个项目设置都是对亲子间默契的大考验,需要每组家庭通过沟通合作,才能完成每个挑战,每个项目的完成都展示了家长与孩子间的默契,整场运动会在紧张、温馨的气氛中进行,运动项目的完成凸显了家长和孩子之间的默契配合,处处都能感受到每组家庭间的浓浓亲情“我们非常高兴,也很激动。想想我们整天在忙碌着自己的事情,很少拿出过多的时间和孩子快快乐乐的做游戏,真心和孩子交流,认真倾听孩子的想法。通过亲子运动会,我们和孩子一起游戏,一起快乐,仿佛自己也回到了童年,原本严肃的脸庞,绽放出了久违的笑容。全场和孩子完全释放了自己,融在了一起。看到每个孩子脸上灿烂的笑容,我们无比开心,我们给孩子最好的礼物就是陪伴孩子。”参加亲子运动会的一位妈妈表示。本次亲子运动会培养了学生们参加体育活动的兴趣,在快乐的气氛中,家长与同学们充分体验到了亲子活动所带来的温馨与快乐,增进了学生与同伴之间的合作,学生与家长、家长与老师的情感交流。

责任编辑:熊武返回顶部