中国文明网总站     联盟网站
  

南昌县“最美职工”颁奖大会 致敬最美职工

发表时间:2019-11-08 11:21:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  

南昌县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海致辞。 图片来源:南昌县总工会

  致敬最美职工,讴歌崭新时代。11月6日晚,南昌县(小蓝经开区)“最美职工”颁奖大会在南昌县文化会展中心举行,30名“最美职工”在晚会上陆续亮相。颁奖由“平凡之美”“执着之美”“创新之美”三个环节组成,邀请了道德模范代表、劳动模范代表和工匠代表共30位嘉宾进行颁奖,南昌市总工会、南昌县(区)相关领导,各企业员工、观众等千余人参加活动。

  

为“最美职工”颁奖。 图片来源:南昌县总工会

  南昌县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海在大会致辞中说:“你们虽然来自不同的行业、身处不同的岗位,有着不同的人生经历,但有一点是相通的,就是都闪耀着新时代劳动者的精神之美。这份‘精神之美’,美在平凡岗位创造不平凡业绩的‘劳模精神’,美在用诚实劳动实现美好生活的‘劳动精神’,美在用精益求精推动创新升级的‘工匠精神’。”

  

精彩歌舞表演。 图片来源:南昌县总工会

  大会在“四个千亿”产业方阵合唱中拉开序幕,开场片采用“燃情90秒”的方式,描绘了昌南大地上新时代劳动者用汗水浇灌锦绣家园,用激情谱写时代华章的奋斗历程。大会讲述了周幽兰、喻灵芝、万志勇等职工的感人事迹,以“平凡之美”诠释了“向上向善 文明昌南”的新风尚,以“执着之美”描绘了“建设领先领跑 实力昌南”的新画卷,以“创新之美”实现了“创新创业 活力昌南”的新气象。诗朗诵《我的一天》、歌伴舞《美在昌南》、歌曲联唱《劳动之歌》等节目进一步烘托大会气氛,将整场晚会逐渐推向高潮,最后在歌舞《最美职工绽芳华》的优美旋律中落下帷幕。

  

“最美职工”合影。 图片来源:南昌县总工会

  本次“最美职工”评选工作在4月15日启动,经过单位推荐、资格审查、公开评议、网络投票、综合评审等程序,按照“对党忠诚、爱国敬业、立足岗位、任劳任怨、善于学习、刻苦钻研、邻里和谐、热心公益、围绕中心、服务大局”等评选标准,从69名推荐对象中甄选出30位“最美职工”,涵盖了机关事业干部、教师、警察、医护人员、城管、村(社区)干部、企业员工等多种行业领域,具有比较广泛的代表性。大会通过表彰活动宣传各行各业、各条战线的优秀职工代表,展示职工良好的精神文明形象,引导广大职工以昂扬的姿态建功新时代。

责任编辑:熊武返回顶部