中国文明网总站     联盟网站
  

南昌市隆重举行“全国交通安全日”主题宣传活动

发表时间:2019-12-03 15:14:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

“全国交通安全日”主题宣传活动现场。图片来源:南昌文明网

南昌市文明交通示范社区、农村、学校、驾校、运输企业代表领奖。图片来源:南昌文明网

南师附小的学生们诵读《搭乘时代之舟,共谱炫彩华章》。图片来源:南昌文明网

  2019年12月2日是第八个“全国交通安全日”,今年的主题是“守规则除隐患,安全文明出行”,通过积极倡导交通出行规则意思、法治意识和文明意识,大力清除影响交通安全出行的风险隐患,进一步增强全民交通出行的安全感、幸福感和满意度。

  当天上午,南昌市人大、政府、政协、公安、网信、文明办、教育、司法、交通运输、应急管理、团市委、老干局等多家单位共同在南昌市老年大学隆重举行2019年南昌市122“全国交通安全日”主题宣传活动,市人大常委会副主任王敏、省公安厅党委委员、市政府副市长、公安局局长万秀奇、市政协副主席黄清玉等领导同志出席了活动。南昌文明好司机·百日零违法挑战获奖者代表、南昌市文明交通示范社区、农村、学校、驾校、运输企业代表、以及教育工作者、普法工作者、公交、出租、长途客运驾驶员、驾校工作者、退休老干部参加了此次宣传活动。

  活动现场首先播放了历年122全国交通安全日活动宣传视频,南昌交警铁骑大队为大家展示了铁骑风采,南师附小的学生们诵读了《搭乘时代之舟,共谱炫彩华章》。

  市人大、政府、政协领导为“南昌文明好司机·百日零违法挑战”活动特等奖、一等奖获得者颁奖。此次由南昌市公安局交通管理局主办、人保财险南昌市分公司承办的“南昌文明好司机·百日零违法挑战”活动共有2.3万名驾驶员参加,历经100天的挑战,其中7944人成功挑战做到了百日交通零违法,经抽奖产生特等奖1名、一等奖3名、二等奖30名、三等奖200名。特等奖获得南昌人保财险提供的新能源汽车1辆,一等奖则获得了半吨汽油的奖励。据悉,新一轮的南昌文明好司机活动也即将再次启动。

  主题宣传活动会上,市人大、政府、政协领导共同启动了2019年122“全国交通安全日”活动,倡导市民共同“守规则除隐患,安全文明出行”,并与公安、网信办、文明办、教育、司法、交通运输、应急管理、团市委、老干局一起为南昌市文明交通示范社区、农村、学校、驾校、运输企业代表颁奖。

  大家还来到警用装备展示区和醉酒体验区,参观了春风650警用摩托、交警警用无人机和交通违法举报智能后视镜,并仔细听取了介绍。在醉酒体验区,带上醉酒眼镜的体验者感受头晕昏眩,步态明显不稳,平衡感、判断力降低。最后,大家一起来到文明交通倡议签名墙前,签上自己的姓名,共同倡导文明交通理念。

  122“全国交通安全日”已经第八个年头了,每年的122活动都是一场号召社会关注交通安全的盛会,尽管122全国交通安全日只有一天,但交通安全却贯穿一年365天!不管如今的交通多么便捷与快速,安全始终都是第一位,守规则、除隐患,安全文明出行,才能做到真正的安全,我们才能走更远的路,看更多更美的风景。(南昌文明网)

责任编辑:熊武返回顶部