中国文明网总站     联盟网站
  

中国好人郑小惠:冲锋在前 勇做抗疫排头兵

发表时间:2020-02-14 12:51:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

郑小惠背上消杀器到大街小巷、房前屋后进行消杀

郑小惠在为居民测体温

郑小惠冲锋在抗疫第一线

  郑小惠是江西省南昌市东湖区文广局退休党员,江西省劳动模范、中国好人。自防疫工作开展以来,郑小惠第一时间赶到居住地东湖区公园街道永宁社区报名参加党员志愿者突击队。社区干部见老郑年逾花甲,且家有卧床不起90岁高龄的老母亲要服侍,婉言相劝。郑小惠认真地对社区干部说:“不要看我年龄大了些,上门宣传、摸排、巡逻都是可以的,何况就在家门口值班,不会妨碍我护理母亲。”

  可到了实际工作中,郑小惠做的事远不止他说的那样简单。他不仅每天在花园角、医药有限公司、环湖路平安大院3个卡口轮流值班,还背上消杀器到大街小巷、房前屋后进行消杀,成为社区最忙碌的志愿者。每天晚上回到家郑小惠就感到腰酸背痛,妻子埋怨他不要命了。可到了第二天,他照样冲锋在抗疫第一线。

  了解郑小惠的老街坊们都知道,哪里有困难他就出现在哪里,哪里有危险他就冲锋到哪里。“像抗击新冠肺炎疫情这样大的战役,他不可能不参与,不可能不拼命。”这是郑小惠的老邻居老李头对他的评价。是的,郑小惠就是这样一个不知疲倦的抗疫前线排头兵。(南昌日报)

责任编辑:熊武返回顶部