中国文明网总站     联盟网站
  

中国好人胡剑峰:好人帮好人 传递善与爱

发表时间:2020-03-25 10:15:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  你在前方奋战,我在后方分忧。3月24日下午,中国好人、南昌市道德模范胡剑峰来到红谷滩新区公安分局,将自己获得的道德模范慰问金全数捐赠给刘稳所长的家属,还贴心地为其两名子女准备名著书包、学习机等学习用品。

  今年3月4日,红谷滩新区公安分局沙井派出所所长刘稳因突发肺栓塞导致呼吸衰竭被送往抢救室抢救,在与死神博斗5天后,于3月9日经医院全力抢救无效,牺牲在战“疫”一线。“刘所”因公牺牲以来,引起了舆论的广泛关注,百姓纷纷惋惜“好人”离世,也对“刘所”爱人、孩子今后的生活予以关注。“尽我绵薄之力,希望‘刘所’的家人能够尽快走出悲伤,孩子未来能够健康成长。”胡剑峰表示,希望能够通过传递善与爱,让刘稳的家人感受到来自社会的温暖。

  作为一个有血有肉、接地气、有温度的榜样模范,胡剑峰一直用实际行动践行“好人帮好人”公益精神,致力于引导更多身边人以更高的道德标准对待社会、对待他人、对待工作、对待家庭、对待自己,助力全社会营造“关注好人、学习好人、争做好人”的浓厚氛围。今年疫情期间,他也自发参与当地防疫工作,当起了社区战“疫”志愿者,连续40多天奋战在战“疫”一线。

责任编辑:熊武返回顶部