中国文明网总站     联盟网站
  

南昌经开区开展疫情防控消杀志愿服务

发表时间:2020-03-26 09:22:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

疫情防控消杀志愿服务

疫情防控消杀志愿服务

疫情防控消杀志愿服务

  为积极有效应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,做好辖区疫情防控应对工作,近日,南昌经开区组织白水湖环卫消杀志愿突击队开展疫情防控消杀志愿服务,深入疫情一线保障辖区人民群众生命健康和生命安全。

  首先志愿者们佩戴好口罩、护目镜、手套等个人防护用具,志愿者突击队员们全副武装,面戴口罩,对院落内的废弃口罩专用垃圾桶、院落死角进行集中消杀。随后,背着消毒喷雾机对单元楼道、办公区、公交站台等区域进行统一消杀,对楼梯、走廊、中转站、公厕以及垃圾桶等易滋生细菌的地方进行重点消杀,力求做到全覆盖、不留死角,确保消毒彻底,达到有效防疫的目的。

  社区是疫情防控的第一道防线,是管控的重点难点,为此,志愿者们在消杀过程中非常仔细认真,楼道扶梯、地面和门把手及细微部位反复喷洒消毒液,确保消杀彻底,为小区居民筑起“防疫墙”。

  志愿者们的消杀工作获得了居民的一致称赞。“这些志愿者们过来为咱小区消毒杀菌,给我们创造一个安全卫生健康的生活环境。”一位看见志愿者们忙碌身影的大爷说道。

  在以后的几天里,志愿者们还会继续为辖区进行环境消杀,用实际行动为筑建安全卫生和谐社区贡献自己的力量。

责任编辑:熊武返回顶部