中国文明网总站     联盟网站
  

灌婴社区开展清明节文明祭祀宣传活动

发表时间:2020-03-26 14:41:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

文明祭祀宣传

文明祭祀宣传

  为深入贯彻落实省、市新冠肺炎疫情防控阻击战总体工作要求,在疫情防控这个特殊的时候,为树立文明祭扫新风气,在辖区内营造安全、文明、和谐的良好祭扫氛围,灌婴社区结合社区实际,开展多种形式的宣传活动。

  当前,新冠肺炎疫情防控形势依然严竣复杂,特别清明节即将来临,灌婴社区组织党员、退役军人、志愿者巡逻小分队在小区内通过小喇叭进行文明祭扫宣传活动。并利用居民微信群、辖区两公场所LED屏、悬挂横幅等方式告知广大居民禁止焚烧纸钱、禁止燃放鞭炮、禁止使用封建迷信及不易降解的违规祭祀品。通过以上“三禁”工作成效,为有效避免人员扎堆聚集,减少交叉感染,做到疫情防控工作慎始如终。倡导文明祭祀既是疫情防控的需要,也是新时代风尚所趋,灌婴社区为夺取疫情防控全面胜利贡献力量。

责任编辑:熊武返回顶部